[其他] 求助高手...鐵皮浪板,熱漲冷縮的噪音

看板FixMyHouse作者 (seretide)時間1年前 (2022/09/21 16:59), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (噪音)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 我目前是住在鐵皮頂加,發出噪音的不是我這戶 是隔壁戶前陣子搭的遮雨棚約25坪 白天(只要有太陽)就會時不時一直發出"啪啪"的聲響,還蠻大聲的 應該是浪板受熱 熱漲冷縮的那種爆音 當初搭建的時候只有單一層浪板(清板?)底下無泡棉的那種 不過我聽說即使有泡棉的可能還是會響(?) 我這戶是不太會 我猜原因應該是泡棉+室內有開冷氣 (我天花板是鎖螺旋燈泡 有縫隙 所以冷氣會通過去以至於鐵皮下方也不會太熱) 目前問了好多家都說熱漲冷縮的爆音問題無解 怕是要再搭一層有泡棉的浪板上去 但怕的就是花了6萬多在搭一層上去結果還是無效 想詢問板上高手 此類問題有解方嗎? (搬家 拆掉之類的先不用...) 3.問題存在時間: 請在此詳述您的問題存在時間(請用ctrl+Y消除此列) 4.照片連結: 請在此附上問題相關的照片連結(請用ctrl+Y消除此列) 5.其他 : ps 地點是在新北中和,若是有施工意願的也可站內跟我聯繫 先感謝大家了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.225.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1663750755.A.D20.html

09/21 22:53, 1年前 , 1F
我家倉庫的舊的生鏽拆掉換新的

09/21 22:54, 1年前 , 2F
新舊都有泡棉,舊的不會有聲音新的會

09/21 22:54, 1年前 , 3F
應該跟泡綿無關

09/21 23:55, 1年前 , 4F
所以是跟浪板材質有關嗎?

09/22 01:21, 1年前 , 5F
舊的是鍍鋅、新的是不鏽鋼,但我不確定是不是材質的關

09/22 01:21, 1年前 , 6F