[其他] 排風管在陽台凸窗上的開孔問題

看板FixMyHouse作者 (Tessie)時間1年前 (2022/08/16 13:20), 1年前編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (a) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 最近家中要把原本的鐵窗改裝成陽台凸窗(鋁門窗) 也因此要把原本的熱水器換成強制排氣型,所以之後陽台會有兩根排氣管通到室外 一條是抽油煙機的排風管 (應該是5.5英寸),一條是強排熱水器的排風管 (6cm) 因為還沒裝凸窗,想說規劃上先搞清楚有沒有眉角: 1. 是否建議開孔在鋁板上,而非玻璃對吧 師父說如果以後還要再開第三孔(也許以後會有瓦斯型烘衣機) 鋁板可以現場施工開孔,玻璃就只能送廠開孔了 2. 這兩條排風管我看網路資料說建議把熱水器排風管擺上方,抽油煙機風管擺下方 請問這樣有實際的理由嗎? 我家的情況感覺很高機率是抽油煙機風管會在上方 而且抽油煙機風管比較大支,當然會希望它貼著頂部出去,不要掛在中間影響視覺 3. 請問這兩支排風管有說間隔要多少以上比較好嗎? 4. 想請問排風管的排風方向有差別嗎? 目前規劃是陽台直出(遠離家中的方向) 但既然是凸窗,當然有個側面,會建議轉個彎從側面出嗎? 我的想法是,如果走側面,可以最短距離離開室內,比較不會醜? (因為凸窗的深度會做60cm,如果直出就等於在室內多走60cm才到室外) 側面出去的話,對的是自己家另一個房間的窗戶 不知道會不會有安全問題? 5. 若有其他沒考量到的點,也再麻煩指點了 3.問題存在時間: 規劃中 4.照片連結: https://i.imgur.com/DyBBagW.jpg
(目前還是鐵窗,只是說明未來兩支排風管可能的相關位置, 左邊圓圈是直出的開孔處,右邊圓圈是轉彎的開孔處) 5.其他 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.211.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1660627230.A.FC9.html ※ 編輯: Tessie (114.45.211.146 臺灣), 08/16/2022 13:24:04

08/16 21:50, 1年前 , 1F
最左邊出去 拉遠點才不會被風吹回

08/18 21:53, 1年前 , 2F
我覺得鋁板比玻璃好開孔

08/18 21:53, 1年前 , 3F

08/18 21:53, 1年前 , 4F

08/18 21:53, 1年前 , 5F
466303023&ved=2ahUKEwif88iJxND5AhVSL6YKHWo9DKoQFnoE

08/18 21:53, 1年前 , 6F
CB0QAQ&usg=AOvVaw3MeuQeGST5QrW31p2gFqp4

08/18 21:54, 1年前 , 7F
宅水電fb有討論兩隻管的問題