[水系] 檢查屋頂漏水應該在晴天還是雨天?

看板FixMyHouse作者 (西西力)時間4年前 (2020/03/08 18:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 前陣子連續下雨很多天 雨勢還挺大的 某天上去頂樓時 發現靠近樓梯間的地上有積水 媽媽放了容器接漏水 說前一天還沒有 還說看不出鐵皮屋頂的哪裡在漏水 問她有沒有認識的師傅可以來修 媽媽說5年多前做鐵皮屋頂的那位師傅很忙很難找 而且雨下那麼大怎麼檢查 等雨停再問問鄰居有沒有可靠的師傅可以介紹 然後 那次雨停之後過了幾天 我問媽媽找師傅來看了嗎? 媽媽說雨都停了要人家怎麼檢查 而且這次漏水也不是馬上就漏 是下了好幾天才漏 所以等下次下雨再觀察觀察 (我:.............) 所以想請問各位大大 如果要請師傅來檢查頂樓鐵皮漏水 應該要在晴天還是雨天呢? 先謝謝大家了~ 3.問題存在時間: 這是12月的事了...... ^^|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.223.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1583664618.A.FB3.html

03/08 19:25, 4年前 , 1F
抓漏的師傅會依照經驗判斷

03/08 19:29, 4年前 , 2F
我是都可以!通常雨天會更好!

03/08 21:53, 4年前 , 3F
都可以,有經驗不用看時間^^

03/10 23:52, 4年前 , 4F
非常謝謝各位寶貴的分享~~ ^O^