[水系] 窗邊天花板漏水 找誰修理!

看板FixMyHouse作者 (希奇)時間4年前 (2019/07/02 23:14), 4年前編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 更新部分如綠色字 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 下大雨 赫然發現窗邊天花板 1.看得出滲水的水漬塊 2.靠窗框處滴水 該天花板上面是樓上窗戶外 上面有波浪的那種灰色板 中間不知道 下面是室內xx鈣板 天花板下緣有略蓋過窗框上緣 我個人懷疑是那範圍的外面那個灰色板子壞掉 畢竟不是全部都有水漬 早上拍了照片 看起來板子不像有壞掉? 只有上面綠色不知到甚麼功用的皮壞掉 3.問題存在時間: 不知道 下大雨才看到 4.照片連結: https://imgur.com/eEPTZUJ
5.其他 : 我想問 這樣是找修天花板的 恩 木工?室內裝修裝潢? 修理室外天花板的 應該是找哪一類公司或專業技術人員? 反正應該不是找抓漏的水電工吧 台北市有推薦的嗎? 在能完整修理前 有甚麼方法可以暫時頂一下的嗎? 下雨天應該不能修繕或施工吧? 滲水範圍越來越大了 不過還是只有窗框邊是有滴水 在能修繕前 應該不會下雨下個幾天 天花板就掉下來吧? 按照片看 應該不用整片換掉 而是加防水層? 不知道房東願意多少錢處理 感覺上看怎麼施作 價差不小 謝謝回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.201.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1562080446.A.22E.html

07/03 10:52, 4年前 , 1F
好歹拍個照片吧,應該就是外牆滲水,天晴時補防水漆
昨晚下大雨 外面無光線 不好拍 不是不拍 ※ 編輯: sichi (59.124.228.82 臺灣), 07/03/2019 12:40:54

07/03 14:23, 4年前 , 2F
拿個手電筒當補光燈 (X
沒有手電筒 位置無法兩手都拿東西 必須撐住自己以免墜樓

07/03 14:26, 4年前 , 3F
馬賽克剃掉重做外牆防水!有裂縫
那個磁磚 是樓上鄰居家外面 所以可能是從那邊滲水到我的天花板嗎!? ※ 編輯: sichi (123.193.56.54 臺灣), 07/03/2019 22:38:59

07/04 01:33, 4年前 , 4F
正確!樓上外牆問題
謝謝! ※ 編輯: sichi (59.124.228.82 臺灣), 07/04/2019 10:10:17