[裝潢]油漆問題注意事項請教

看板FixMyHouse作者 (kenzodid)時間5年前 (2018/07/31 11:06), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (油漆方面須知?!) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 上禮拜一開始有請人來家裡粉刷油漆 包含處理壁癌、30年透天大面牆油漆 房間樓梯走廊牆面油漆 油漆公司是鄰居介紹的,當初有一份 工單包含施工品項坪數跟價格,可沒有寫明施工天數及日後保固,這方面大家也都會在事 情講明或合約寫明嗎? 會淋到雨跟不會的部分施工工法有不同嗎? 我看他不會沾到雨水部分是先塗一層透明偏黃臭臭的膠?在上白漆這樣 會淋到雨水的我沒看到他如何處理 所以想了解一下 看版上說什麼幾層幾層這樣,所以有點好奇 現在已經過一個禮拜,每次工人都只來一兩個(很常都一個而已) 我媽有打電話過去問老闆,他是說先去做別的地方了,蠻無言的 因為他油漆一堆工具都放在我車位 所以現在車都停路邊,不知道還要多久 最近也是都有零星暴雨,施工期我猜也是會拉長 外牆和上方也要等雨水全乾很乾這樣? 第一次請人來油漆,諸多不懂,請多包涵 還有什麼要注意的嗎? 請各位不厭其煩的告訴我~ 感恩在先,手機排版,傷眼抱歉 3.問題存在時間: 一個禮拜 4.照片連結: 左邊那棟,右邊親戚家幾年年已粉刷 https://i.imgur.com/KjC6zWc.jpg
5.其他 : 請在此補述您的問題其他可供補充的狀況(請用ctrl+Y消除此列) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.113.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1533006389.A.BE4.html

07/31 11:49, 5年前 , 1F
一般老闆都這樣 沒講明要趕或哪時好 我就擺爛

07/31 11:50, 5年前 , 2F
最後它們要請款 別給他那麼好拿錢就好

07/31 11:56, 5年前 , 3F
外牆有要做的話至少要8~9成乾 不然做也是白做

07/31 11:57, 5年前 , 4F
會淋雨的地方一般就直接用油性漆兩次上去

07/31 11:58, 5年前 , 5F
但要看你們當初講的時候是有沒有包含防水底漆

07/31 12:00, 5年前 , 6F
至於那個沒雨的地方還要特別用啥東西我是真的不知道....

08/02 12:17, 5年前 , 7F
外牆要用油性的喔!

08/02 12:19, 5年前 , 8F
誰趕就先做誰的。誰價格好就先做誰的。