[其他] 螞蟻洞

看板FixMyHouse作者 (JJ)時間6年前 (2017/08/14 14:42), 6年前編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 一、 一週前,因為房間被螞蟻大量入侵已經嚴重影響我的生活(確定不是白蟻),所以我先使用 螞蟻藥給螞蟻吃,再封洞口,我找到好幾個螞蟻洞口(長度大概就是螞蟻大小), 我使用「美國Mighty Putty萬用魔力塑鋼土」封洞口(只留一個洞口讓螞蟻回家中毒身亡) ,不過可能買的這款是快乾型的,動作要很快,我有點吃力,所以下次想改買慢乾型的塑 鋼土。我想問大家還有沒有別的方法,我沒有考慮補土和批土是因為覺得洞很小,還是你 們建議我只能用補土? 二、 再來就是家裡牆壁上木頭的部分有些破洞,我預計使用「木頭專用包心塑鋼土」(可惜找 不到慢乾型的),但是因為這個補了可能會影響門關閉的情形,所以我會用砂紙從粗的磨 到細的,但是上網查到說用砂紙磨塑鋼土會磨到崩潰,因為塑鋼土很硬,讓我有些卻步, 不知道怎麼辦才好,請問真的不好磨嗎?有別的方法嗎? 謝謝 3.問題存在時間: 一週以上 4.照片連結: 下圖是我補完的,好幾個小洞,乾脆就補一排。 http://i.imgur.com/AEhy5la.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.103.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1502692934.A.97D.html

08/14 14:49, , 1F
用Silicon 輕鬆補~~~
弱問,我去查Silicon,發現有分好多種,有點混亂不知道該用哪種>"<

08/14 14:52, , 2F
我不知道你用的螞蟻藥是哪種 對螞蟻有效不見得對白蟻有

08/14 14:52, , 3F
白蟻的話 會有很明顯的一長條沙土(蟻道)看看有沒有
我是用終絕蟻家的螞蟻藥,我很確定不是白蟻,當然希望未來不要有。 ※ 編輯: LoveJxJ (140.112.103.4), 08/14/2017 15:43:34

08/14 15:59, , 4F
我自己是都用中性透明

08/14 19:38, , 5F
我是3M強力膠帶,然後在房屋周圍灑鹽

08/14 21:36, , 6F
偷推一下興農數碼 螞蟻藥 好用