[其他] 氣密窗玻璃固定方式

看板FixMyHouse作者 (不是ctrl+n)時間7年前 (2017/05/28 10:14), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 e.其他 2.問題描述(請詳述問題在哪): 各位達人好: 家中剛裝上九州橫拉式氣密窗 玻璃是選5mm強化 廠商報價時說明規格可達 抗風壓 280-360 水密40KG/M2 氣密2M3/M2.HR 隔音30DB 窗片裝上後有注意到廠商是用玻璃壓條固定玻璃槽及玻璃,而不是矽利康 且廠商是一條連續的壓條繞窗戶一圈,都沒有押入窗戶轉角,而是有點圓弧帶過, 我用一般澆花的噴霧器(50塊錢便宜款)調成直噴的模式對轉角直噴的話內側 會有滲水的狀況,有些轉角有透空狀況(肉眼內可以看到外)。 詢問廠商是回復 1.一般5mm強化玻璃標準做法就是用玻璃壓條而不是矽利康, 我們若要換矽利康要加錢。 2.我用澆花器對轉角噴並不是廠商風雨測試的做法,目前作 法不會影響水密及氣密性。 所以想來版上請問各位達人廠商回復合理嗎: 1.用壓條而非矽利康是5mm強化玻璃的標準做法,我們要用矽利康是非正常要求。 2.廠商壓條未壓入轉角處我用噴花器噴會滲水不會影響水密和氣密嗎, 可達到廠商報價的規格嗎。@@ 3.另外想請問報價隔音30分貝我測試結果大概效果是 在20-25分貝之間算是合理誤差嗎。 因心中有疑慮又不想當奧客所以先來版上詢問大家的想法 麻煩大家了,謝謝。 3.問題存在時間: 尚不滿1週 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.126.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1495937691.A.5DD.html

05/28 10:26, , 1F
風雨測試時最少是以8mm玻璃作為測試,現場安裝為5mm

05/28 10:26, , 2F
又是玻璃條,漏水是必然的

05/28 11:52, , 3F
會漏水就是不對

05/28 12:55, , 4F
這廠商不是很好,說真的。既然不是用雜牌的窗戶,基本都是

05/28 12:55, , 5F
給8mm玻璃打矽利康。

05/28 12:57, , 6F
只差一點點錢,卻連基本品質都沒做

05/28 21:47, , 7F
他在唬給你聽,我的案場幾百口5mm都打夕康

05/29 13:40, , 8F
我新家當初裝設也遇到同原po一樣的問題,不過我要求窗邊

05/29 13:41, , 9F
4角都用速利康補強(內外)老闆說沒問題當晚就來施作補強

05/29 13:41, , 10F
我覺得對方唬爛居多不想跑一趟,跟人比較有關係

05/31 15:35, , 11F
那是他不會包玻璃的膠條,原則上5mm的都用膠條來包居多,

05/31 15:38, , 12F
8mm和10mm通常就會打矽力康(8mm有的可以用膠條,10mm的

05/31 15:39, , 13F
就沒有膠條可用,膠條包得好是不會漏水的,另外,5mm的要

05/31 15:40, , 14F
做到30db有點硬喔~通常測試報告都是用8mm或10mm的玻璃去

05/31 15:41, , 15F
做測試的,可以跟廠商要報告來看大概就知道了。