[其他] 大門鋁門框脫離牆壁....

看板FixMyHouse作者 (F家族第51號碑奴)時間7年前 (2016/10/10 20:03), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 修繕 2.問題描述(請詳述問題在哪): 一般公寓大樓住戶 鋁門不是會作一個最外圍的門框嗎 最近發現到我家的門框其中一角(左上角) 整個脫離了牆壁 所以如果說我用力拉門的話 整個門都快被我連根拔起來 超扯 這如果被小偷發現的話還得了 整個門都要被輕鬆拆了 當初作我家門的鋁門窗師傅不知道是哪個兩光的 竟然作的這麼不密合 我觀察了一下別人家 要嘛就是用一種長膠 黏牆壁黏的死死的 要嘛就是整個把門框打進牆壁裡面 超堅固 我家的門框咧 我仔細看了一下(左上角) 發現什麼膠都沒有!! 難怪會脫離牆壁 想請問這種情況可以自己補救嗎 還是要另外再請鋁門師傅來作? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.247.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1476100984.A.B62.html

10/10 21:39, , 1F
附個照片比較好理解你的問題…

10/11 07:30, , 2F
最好門框灌滿水泥砂,門框周圍泥作要稍微吃門框

10/11 10:01, , 3F
若是單純想固定的話 可以在鋁框往牆壁鑽洞 再鎖水泥螺絲應

10/11 10:01, , 4F
該就可以了

10/11 16:55, , 5F
聽你的敘述應該是照樓上建議的做法就可以了