[水系] 一過凌晨12點就停水(已解決)

看板FixMyHouse作者 (^__^)時間7年前 (2016/09/05 02:27), 7年前編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
已解決 剛水電來看過,是水塔的浮球壞了 所以抽水馬達偵測不到水塔沒水就沒抽水 2.問題描述(請詳述問題在哪): 我住公寓五樓(頂樓) 有裝加壓馬達,應該裝5年以上 昨天一過深夜12點,發現停水,水只剩小小一條,馬桶進/儲水不行 以為停水,等到今天中午還是沒水, 查了自來水公司,並無停水減壓公告, 爬到頂樓去轉水開關後就有水了, 於是想說,應該是其他戶不小心關錯水開關(剛好對面那戶搬走) 沒想到剛也是一過12點 又出現一樣的情況,水很小條,馬桶進/儲水不行, 想說到底是哪一戶那麼機車 已經連續兩天了,每次都是過深夜12點?????? 於是剛又上頂樓轉水開關 結果卻還是一樣沒水(抱歉誤會別戶了) 我轉水開關時,有聽到水流的聲音, 加壓馬達也有運轉的聲音(表示裡面有水經過啊) 仔細觀察4樓也有裝加壓馬達 沒注意以前有沒有裝,但4樓約是半年前搬來 第一天早上去轉水開關時,4樓的水表沒有運轉、加壓馬達也沒有轉 剛上去時,4樓的水表有運轉、加壓馬達也有運轉 查了一下 這是搶水嗎?因為同時間兩台都在運轉的關係? 如果是,要怎麼解決? (但好奇怪,第一天上頂樓轉完水龍頭後,水就出來了, 這表示是開關被關,不是搶水吧) 還是自來水公司深夜減壓(但我們有裝加壓器啊,也沒有停水減壓公告) 還是加壓馬達壞了(但這兩天早上都是正常出水,水量也超大) 還是水線阻塞?但早上出水正常啊 有人有可能的答案嗎? 我一整個推敲不出來 不知道怎麼解決 最後問個常識 請問頂樓的水總開關 到底往左往右哪一個是開和關 有沒有固定的格式規定啊 還是就是要轉來轉去測試 3.問題存在時間: 連續2天一過深夜12點就發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.126.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1473013660.A.0D3.html

09/05 03:10, , 1F
你所謂的轉水開關~是由關轉到開~還是隨便繞幾圈再回來?

09/05 10:03, , 2F
第一天是轉到中間就有水來了,但昨晚12點停水又上去轉,

09/05 10:04, , 3F
不管是轉到中間,還是左轉到底再轉右,右轉到底再轉左,

09/05 10:04, , 4F
都沒反應,今早上出門上班前又上去轉到中間,還是沒水

09/05 10:05, , 5F
不知道h大有沒有建議的轉法呢?謝謝

09/05 10:06, , 6F
我仔細想想算是有點亂轉吧,但昨晚是有左右轉到底再開

09/05 10:12, , 7F
剛打電話問自來水公司,說12點一過就停的話,有可能是一樓

09/05 10:13, , 8F
把抽水馬達(嫌吵)關掉,請問有這可能嗎?如果是這樣,那不就

09/05 10:13, , 9F
整棟都要等他睡醒才有水用,請問這抽水馬達總開關是裝在哪
※ 編輯: gaudi (140.112.117.15), 09/05/2016 15:05:30