[衛浴] 馬桶漏水 零件補好了 無法裝回鍊條

看板FixMyHouse作者 (iop)時間8年前 (2015/07/16 20:34), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (a)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 馬桶的止水器橡皮球無法裝上鍊條? 3.問題存在時間: 1天 4.照片連結: http://imgur.com/AvcHRnO
5.其他 : 抱歉,想請教各位 圖片中藍色圈圈是平常勾起止水器那個橡皮球的勾勾 紅色是止水器那個橡皮球 綠色就是橡皮球平常該堵住孔的地方 馬桶漏水我發現是進水器的止水皮破洞換新的知後不會繼續噴水了 但 我重新組裝之後發現 一般不是該讓勾勾(藍圈)勾住止水器橡皮球(綠圈) 然後沖水的時候按沖水鈕勾勾(藍圈)會拔起止水器沖水 再來進水器補完水到一定水位止水器橡皮球(綠圈)會自己把出水孔堵住 這樣對吧? 但 我現在無法讓勾勾 勾起止水器同時又把出水孔堵住? 我發現我不管怎麼調整位置 我如果把出水孔堵住 就無法讓勾勾 勾起止水器 如果讓勾勾 勾起止水器 就無法同時 把出水孔堵住 那這樣如何讓馬桶重新注水恢復正常? 我不知道正常時候馬桶內部狀況應該是怎樣所以有這個疑問 感謝你們的回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.223.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1437050072.A.10D.html

07/16 20:40, , 1F
勾起堵水橡皮就是沖水,放下就是堵水

07/16 20:43, , 2F
旁邊浮球下降就會補水使球浮起到ㄧ定位置;注水就會停止

07/16 20:47, , 3F
作動應該是:拉勾-》止水皮打開-》沖水-》浮球下降-》放勾-

07/16 20:47, , 4F
》止水皮歸位堵住沖水孔-》注水器持續進水-》浮球上升-》浮

07/16 20:47, , 5F
球上升到定位-》注水停止

07/16 21:47, , 6F
我了解了 那請問止水器無法自己閉合是什麼原因阿?

07/16 21:48, , 7F
聽說老舊會有關係我已經換了一個新的止水橡皮球但還

07/16 21:48, , 8F
充完水後還是不會自己閉合

07/18 07:06, , 9F
size有一樣嗎?