[裝潢] 買回來的膠合板甲醛味很重...

看板FixMyHouse作者 (Edgar)時間9年前 (2015/03/30 16:24), 9年前編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (e)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 因為家裡的工作室想要弄一張新的工作桌 找不到比較合適的現成品 只是要弄一個平台 後來就打算自己diy一組了 結果買回來擺在那邊幾天我的工作室就沒辦法待了...(沒有窗戶) 甲醛味重到爆 有什麼辦法可解決嗎? 上保護漆之後能把味道弄掉嗎? 3.問題存在時間: 請在此詳述您的問題存在時間(請用ctrl+Y消除此列) 一星期左右 4.照片連結: 請在此附上問題相關的照片連結(請用ctrl+Y消除此列) 沒有照片 5.其他 : 請在此補述您的問題其他可供補充的狀況(請用ctrl+Y消除此列) 就是買最普通的膠合木板 是該買貴一點的嗎? 那種會比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.205.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1427703878.A.046.html

03/30 20:03, , 1F
一分錢一分貨 能退的話就先退掉吧 要買有低甲醛認證的才好
我已經先退掉了= ="

03/30 23:25, , 2F
應該沒救 甲醛可以溶解塗裝一點一點散出來

03/30 23:26, , 3F
漆的溶劑都是以甲醛為底

04/07 20:31, , 4F
買低甲醛的材料也還是會有 低不等於沒有喔

04/07 20:32, , 5F
有一種無醛屋健康塗料可以試試看 直接塗在木板上就好

04/07 20:32, , 6F
會讓甲醛一從材料跑出來就被分解掉 價錢也不貴

04/07 22:26, , 7F
無醛屋真的有效嗎? 之前看過但沒買

04/08 18:53, , 8F
我是看DECOmyplace網站那邊還蠻多設計師推薦使用無醛屋的

04/08 18:53, , 9F
專家的選擇應該有一定參考價值
有去看了DECOmyplace 無醛屋是去特力屋就有得買嗎? 需要另外找油漆師傅來噴? ※ 編輯: edgarya (111.235.218.31), 04/09/2015 19:36:23

04/13 21:30, , 10F
我是在特力屋有看過啦 其他地方不知 無醛屋是親水性的

04/13 21:31, , 11F
不用另外調也不一定要用噴槍 所以拿油漆刷自己刷是也還行