[水系] 水塔及抽水馬達的問題?

看板FixMyHouse作者 (john)時間9年前 (2014/10/14 22:53), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前因為衛生考量有改成白鐵水塔 並且有將水塔位置加高 但是後來公寓的抽水馬達年久失修 自來水管的水壓不足 導致水塔進水量非常小 如果用量較多水塔就會沒水 目前也有詢問過原本的師傅 但是有些問題卻很奇怪: (1) 安裝抽水馬達要破萬元 ?? 查過網路資料一般價格約4~5千元 (2) 如果水塔要換位置的話價格為4~5千元 想請問各位達人有什麼建議的地方 希望可以改善生活上非常不便利的問題了~ Orz 先謝謝熱心有回答的板友了 !! ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.229.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1413298405.A.1BC.html

10/14 23:08, , 1F
改位子 管路都要改……馬達有分 馬力大小 材料

10/14 23:15, , 2F
c大您好,公寓是4層樓 有查過抽水馬達應該0.5HP就足夠了嗎?

10/14 23:16, , 3F
另外改位子位置10m左右,一般約是多少錢呢? 謝謝 !!

10/16 16:13, , 4F
你的應該是抽到頂樓壞了,上萬連工帶料有可能

10/16 21:32, , 5F
多問幾間吧~

10/17 00:38, , 6F
馬達記得之前1HP的好像三四千,主要是管線跟工錢吧