[裝潢] 18坪裝潢砍掉重練 要存多少錢

看板FixMyHouse作者 (智慧型手機絕緣體)時間9年前 (2014/10/01 14:42), 9年前編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (e)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 23年的大樓,室內約18坪,前屋主自住裝潢很徹底,做了相當多頂天的木做大櫃, 空間變很小,不適合我們的生活習慣,動線不順常撞到, 想整間屋子重新裝潢,但不知道該存多少錢。 屋況:應該算相當好,沒有壁癌、電路什麼管線問題,至少沒發現過。 基本需求:重弄天花、木地板、油漆、廚房、浴室*1 我們生活簡單雜物很少,櫃體部份只需要基本的鞋櫃、電視櫃、書桌、衣櫃, 但希望有鄉村風格, 其它家具和電器(包括廚房瓦斯爐和排油煙機)都有,只要能延用就不浪費, 搜尋相當多文章,常說中古屋是錢坑,而且開工後常會加東加西爆預算 (抖… 所以不敢貿然行動,想存夠錢再動作,我們最多只能拿得出110萬, 目前還在揹房貸很難再多貸,萬一動工後要再追加款我只能去地下錢莊了 orz 請問這樣敘述有辦法抓預算嗎? 另外,目前家裡這些大木櫃,個人推算拆下來拿來做我們要的櫃子綽綽有餘, 但需要切割貼皮改色什麼的,請問師傅會願意做嗎? 舊料再製會比直接買新系統片材料來做便宜嗎? 3.問題存在時間: 舊裝潢約12年了 4.照片連結:5.其他 : 無 -- 我吃,我玩,我享受生活。 http://www.meipoke.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.196.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1412145757.A.57E.html

10/01 14:50, , 1F
請問是那個縣市呢
在台中逢甲

10/01 14:58, , 2F
舊料再製不會比較省,因為耗工...工資有時比料還貴
是喔~ 想說實木總比系統板好,又得掙扎了… ※ 編輯: meipoke (61.223.196.127), 10/01/2014 15:33:23

10/01 16:08, , 3F
實木當然比系統版好,但你確定你的舊料是實木?
因為我們搬進來時有請人稍微調整些櫃體以符合生活習慣, 那時做系統櫃的人看了是這麼說的,而且還有些門片是圓弧的,部份檯面是大理石, 他也說做這些很貴~ 所以我那時才捨不得敲掉它們… ※ 編輯: meipoke (61.223.196.127), 10/01/2014 16:21:48

10/01 19:13, , 4F
110太多了啦 一半就夠了

10/01 19:14, , 5F
才18坪 是想塞什麼東西逆 簡單一點空間會比較大
同意,我要的真的很簡單,只是18坪也真的很小,必要櫃體還是得貼牆做才乾淨俐落, 現在最怕就是通通敲掉了,才發現底下什麼管線要重拉,什麼泥牆得補,畢竟中古屋~ (買屋賣屋大作戰節目看太多…) 您說一半就夠了我信心大增啊!!!不用縮衣節食了 (擦淚

10/01 19:55, , 6F
放慢腳步 多看看書籍 說不定最後你會敲一些掉 選輕度裝潢
謝謝您的建議!我是沒買書,但國內外圖片也google幾個月了,同意您說的,簡單真好~ 其實如果坪數再大一點,空間好運用一點, 我也想牆壁挑個色+踢腳板,地板和天花板弄好後, 什麼櫃都不做,買家具和燈飾來妝點就好~ 完全沒有樑柱風水禁忌,但也無法忍受看到管線就是… ※ 編輯: meipoke (61.223.196.127), 10/01/2014 21:16:28

10/05 21:22, , 7F
其實天花板也是看人,簡約風或工業風

10/05 21:23, , 8F
格局不要動的話,應該是還好~

10/05 21:23, , 9F
老房子我會著重在水電方面~
風格的確就是看個人,不過管線真的是我的死穴,一點都不想看到!/___\ ※ 編輯: meipoke (61.224.239.187), 10/07/2014 18:28:32

10/13 07:47, , 10F
一個建議:把這十八坪拉高價格賣掉,重新再買一個毛胚房

10/13 07:48, , 11F
這樣 裝修才能突顯出經濟價值...
比較不傾向這麼做,一方面是空間其實夠,只是動向不順,而且社區非常棒, 二來新房子公設高單價也貴(這幾年附近漲得很可怕), 買大一點貸款也會增加,為了室內多5坪,房貸變得那麼沉重相當不划算, 經濟價值應該是建立在售屋上,我們打算住到老應該也不用在意這個 : ) 謝謝您的建議,除非中樂透,不然應該不會搬家 XD ※ 編輯: meipoke (61.223.254.241), 10/13/2014 16:21:19

10/21 00:06, , 12F
有沒有現場照?這樣太難判斷了

10/21 00:07, , 13F
一切都要看想做怎樣才能決定阿