[其他] 衣櫃的螺絲釘生鏽

看板FixMyHouse作者 (打不流)時間9年前 (2014/07/27 16:33), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : e 2.問題描述(請詳述問題在哪):  今天整理衣櫃時發現,衣櫃裡的幾個主要的固定的螺絲釘表面生鏽,包含螺絲釘和木頭 櫃連接的部分也有,猜想這大概是我的白衣服上有黃點的原因吧!QQ  剛剛試著想要把鏽摳掉,但是有點困難......這種好像也無法用一般想到的塗油漆的方 式去補救,因此想請教版友還有其他方法除鏽跟預防嗎?實在不想讓我的淺色衣服再沾到 鐵鏽啊!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.186.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1406450023.A.895.html

07/27 17:39, , 1F
如果不將螺絲換掉,可以試著用DW40噴過擦乾淨,然後用膠

07/27 17:40, , 2F
帶將螺絲處貼起來,這樣就可避免鐵鏽沾附到衣物了

07/27 22:18, , 3F
啊!這個方法好像不錯,謝謝^^

07/27 23:58, , 4F
如果螺絲生鏽狀況嚴重,建議還是把螺絲換掉為佳

07/27 23:58, , 5F
這種方法只能處理稍微生鏽的螺絲,且沒有防鏽效果喔

07/28 00:00, , 6F
你放那衣櫃的房間是不是濕氣比較重?

07/28 02:28, , 7F
我覺得濕氣還好,但可能我沒有使用除溼 囧

07/29 07:40, , 8F
用膠帶貼起來就可以了