[水系]水壓計測試正常仍漏水的可能原因?

看板FixMyHouse作者 (u871352)時間10年前 (2014/05/22 01:13), 10年前編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 我的租屋處與隔壁共同牆面大約七.八個月前出現水痕,且隨時間一直延伸 但兩戶的水費並沒有增加的跡象,我告知房東後房東認為沒有影響生活就暫不處理 上個月樓下房客來說他們家天花板不分日夜一直在滴水,出現類似鐘乳石的水柱 於是我們三戶開始協調抓漏 (我,隔壁和樓下) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 疑點出現在:師父用水壓計測試樓上兩戶水壓後的結果都是正常 於是建議停水測試,於是我的租屋處停水幾天觀察樓下漏水情形(總開關關掉,水全洩掉) 發現停水12天之後樓下完全不再滴水。 所以大家合理推論是我的租屋處管線有問題,於是房東也說那直接改接明管 但師父建議先再開冷水幾天觀察是否是冷水管線漏水,若不是再開熱水管線釐清 問題樓下怕我一開始他會開始漏水,因此不願意我們開水,希望房東直接換管線 而且質疑師父的水壓測試有問題。 於是我們昨天早上又做一次水壓測試,師父加壓到5公斤(?單位忘記了) 時間維持24小時到今天早上看表,水壓計上的指針一值都沒有變動。 師父說這樣不合邏輯,整間房子直接換明管也不一定能解決問題 我想請問水壓計測不到的漏水可能性有哪些呢? 依這情形看還有可能是其他戶的問題嗎? (隔壁的浴室在我們共牆這側,但他們仍正常使用水及浴室,而我這邊停水) 我想快點安心用水阿..... >_< 謝謝! 3.問題存在時間: 將近一年.. 4.照片連結: 牆面水痕.. http://ppt.cc/r0rA 5.其他 : 因我的租屋處是作為工作室使用,所以浴室淋浴是從來沒有使用過的 熱水也因為沒有需要而關閉熱水器未用。 水痕延牆面從浴室到管線間到廚房都有..... 水壓計正常到底是何解? >_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.218.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1400692390.A.1B1.html

05/22 03:41, , 1F
隔壁正常而你停用水之後就不漏,應該就可以確定原因了

05/22 07:45, , 2F
嗯嗯,那除了分別開冷熱水管之外有其他找漏點的方法嗎?

05/22 07:47, , 3F
或是哪個部分的滲水是水壓計測不出來的呢?謝謝!

05/22 07:54, , 4F
除了進水管 怎麼沒考慮排水管的問題?

05/22 08:58, , 5F
因樓下的滴水是不分日夜雨晴在滴,而我每日用水量又很少

05/22 08:59, , 6F
所以師傅暫時排除排水問題。若要試排水是每天倒水觀察嗎?

05/22 12:15, , 7F
水壓正常是指? 一般正常靜壓時也會漏水的.

05/22 18:48, , 8F
用水壓計測24小時,表都沒有動。是指管線沒有破的意思嗎?

05/22 20:17, , 9F
可否請教你的水壓計是裝在哪裡測呢

05/22 21:53, , 10F
依照你的敘述 只能合理懷疑測試方式可能有瑕疵

05/23 01:37, , 11F
做水壓測試時樓下有滴水嗎? 沒有的話不就排除進水管?

05/23 08:59, , 12F
水壓測試時樓下並沒有滴水,停水到今天16天,牆面水痕有降

05/23 09:09, , 13F
http://ppt.cc/c4mM 水壓計裝24小時前後都未變
※ 編輯: u871352 (122.116.218.207), 05/23/2014 09:09:39

05/23 21:05, , 14F
從外面裝水試試排水管吧

05/24 17:31, , 15F
XXM大是指持續倒水進水槽嗎?

05/24 18:46, , 16F
要倒水的話 不同的排水孔加不同的顏料去試