[電氣] 牆壁配線盒內的第四台電視線問題

看板FixMyHouse作者 (lykewake)時間10年前 (2013/12/18 17:20), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b+c)←請填入 想自己把電視接上牆壁配線盒內的第四台線,但發生點問題 2.問題描述(請詳述問題在哪): 小弟家是三層透天,屋齡快20年了,最近想在三樓前面接電視線。 若以樓梯為中線的話,三樓的前半部跟後半部牆壁上都各有一個配線盒。 而配線盒內都各有兩條電視cable線: ( http://ppt.cc/dCx~ 借用一下別人網路上的圖 ) 我家裡每個盒裡兩條線都像那張圖下面那兩條一樣, 銅軸是交纏住的,然後有用電火布包住。 之前三樓後面那兩條有自行將電火布拆開,然後將兩條線都上了鳳梨頭來接電視 不過只有一條有訊號(不過訊號不清楚,除少數幾台); 另一條插上電視都只有藍屏顯示,請問這原本只有一條能用嗎? 這幾天想測試三樓前半部的那兩條線,不過還沒裝鳳梨頭就發現一件事, 就是我將那兩條的電火布拆開而使原本交纏的銅軸分離時, 我三樓後面的電視訊號會變藍屏(是原本有訊號那條), 若又將銅軸(三樓前)碰觸的話,三樓後的訊號就又ok了, 想請問一下這是甚麼狀況,請問前後不能共存嗎? 請教一下各位大大,謝謝 3.問題存在時間: 三樓後是約兩年前就上鳳梨頭,期間訊號一直都不清; 三樓前是今天想試才開配線盒來看, 屋齡快20年,也不了解當初是怎麼拉線的 4.照片連結: http://ppt.cc/dCx~ 借用一下別人網路上的圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.185.16

12/18 17:29, , 1F
看不到圖

12/18 17:32, , 2F
這樣聽起來再加以想像 你前面的只是一個節點

12/18 17:32, , 3F
你可以試著兩邊都裝鳳梨 應該都會有影像

12/18 17:33, , 4F
不過我猜訊號一定打不過去 就是會有雪花囉
※ 編輯: lykewake 來自: 111.253.185.16 (12/18 17:38)

12/18 17:38, , 5F
不好意思圖改好了

12/18 17:40, , 6F
兩邊都接鳳梨是指三樓前跟三樓後?還是前後的各兩條線,我

12/18 17:40, , 7F
後那兩條都有接鳳梨不過只有一條有訊號
※ 編輯: lykewake 來自: 111.253.185.16 (12/18 17:50)