[水系] 請問這是減壓閥嗎?如何調整?

看板FixMyHouse作者 (malu)時間12年前 (2012/04/12 15:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (d)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪):水壓過高 3.問題存在時間:約半年以上了 4.照片連結:http://i.minus.com/jUo3ZSVOpJXNX.JPG
5.其他 : 今天裝三個半月的櫻花熱水器 出熱水的管漏水了 櫻花的人說要注意我家的減壓閥是否正常~ 其實我也一直覺得怪 找了一些文章 通常都有兩個表 但是我家只有一個 看起來好像是水壓太高了~對嗎 之前我家開關水~都是中間那支 左右兩隻好像都沒有作用 請問這種的要怎麼調整~~ 感謝教導~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.227.203

04/12 18:22, , 1F
這是一種三閥式的調整水壓的裝置. 把水壓阻擋.

04/12 18:24, , 2F
三個閥都可以微調互動, 到你需要的水壓為止.

04/12 18:25, , 3F
你可以試著調整, 一面把水龍頭開著, 看水壓可以接受就好了.

04/12 22:10, , 4F
中間有壓力表的才是調壓閥,三個紅色把手只是在調壓閥故障

04/12 22:11, , 5F
時用來維修調壓閥不必關水而已,雙表調壓閥是氣體用的

04/13 09:37, , 6F
了解~看來表那邊沒辦法流動水過去了

04/13 11:22, , 7F
如果會拆的話可以視著拆下來清清看,說不定只是堵塞而已

08/24 23:21, , 8F
靠牆那邊就會有調節螺絲