[其他] 換水龍頭發生水龍頭斷牙的囧況

看板FixMyHouse作者 ( )時間12年前 (2011/10/26 17:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為家裡水龍頭跟洗衣機不同側。 堅信風水的老媽堅持不把洗衣機移到水龍頭那一邊,說是虎邊不能「動」。 每次洗衣就是拔管,因為管子在地上不好看 又老媽會用那水龍頭澆花。 於是我想說買個三通,接成兩個水龍頭 這樣至少拔管可以用各自的快接。 結果使出蠻力,水龍頭一動也不動。拿個膠鎚在那邊敲 一不小心就被我敲下來...。 仔細一看是水龍頭牙斷掉了,裡面鏽蝕很嚴重。 我也傻眼了,沒經驗只好上網找看看有啥方法。 1.用一字敲。 效果不佳,因為主要是生鏽卡死了 噴了WD-40有一堆深褐色鐵鏽流出來... 斷牙還是不動 2.買「倒攻牙」http://cc-kiddy.blogspot.com/2008/12/blog-post_5229.html#more 我跑出去買回來,用膠鎚一敲 稍微卡住,然後逆時針轉動。 結果還是不動... 3.用瓦斯槍燒 但有人說這種方法對於水管接頭是用膠之類的,會導致更大的後遺症。 於是我就放棄嘗試這種方法。 最後打電話給我同事向他請教,他以前是做水電的。 他叫我用鋸子由內把斷管切成三分,其中一份大約一公分寬 說是拿掉那一公分寬的部份,其他就容易取下來。 要注意不要鋸太深而傷到牆壁內的母牙!! 這方法看起來似乎並不聰明,而且到底該鋸多少 我也沒經驗。 於是我就嘗試做看看,鋸到覺得差不多 就用膠鎚跟一字試著敲看看 最後真的奏效了,拿掉一塊 其他就很輕鬆取下。 把三通拿上去鎖看看,牙還蠻完整的。 (照理應該要重新攻一次牙,不專業的我就省略了...) 算是一次小小新手的經驗分享。 另外有個疑問,怎麼把水龍頭鎖的角度是漂亮的??? 試著把止瀉帶纏厚一點,是有點效果 但還是無法剛好在擺正的角度是最緊的。 -- 有時候我被逼著說話,有時候卻沒有人願意聽我講。 後來我也看見了彼此拼命說話又或者一句話也沒的人們。 但還好,我們終究可以遇見說與不說都能開心的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.115.179

10/29 16:40, , 1F
利用工具,可以再出一點力使其擺正,或不那麼緊只要不漏

10/30 19:16, , 2F
3q