[工具] 油漆DIY-滾筒

看板FixMyHouse作者 (新八機)時間13年前 (2011/07/25 13:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.問題類型(a.工具選用 b.使用方法 c.技術支援 d.其他): ()←請填入 B.C 2.問題說明: 油漆diy, 因為面積很大所以考慮用滾筒,但是滾筒滾下去感覺超糟糕的 突起+氣泡,用的是ICI乳膠漆,加水約12-15% (用過10%太濃不好沾) 這工具有什麼特殊技巧嗎? 3.購買工具的預算:: 1500以下,小超也可以 4.工具使用處照片:: 飛魚大師 http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/237061 尺寸:高 32 x 寬 25 x 深 5.5cm 規格:9 吋 材質:特殊絲光棉、鍍鉻鐵條 、塑膠 5.其他 : 刷下去的瞬間就覺得…糟了… 一點都不均勻就算了,還一看就覺得漆整個突起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.140.204

07/25 14:59, , 1F
聽說其實用刷子比較好刷?而且要刷二到三次XD
我也是用刷子的,速度實在太慢,我有一整間要公寓要油,總體面積大概80坪吧 光是刷一間客房就花了我2天,補土->待乾->補土->紗紙、2道漆 用刷子能刷的很漂亮的話是OK,但差不多的話想學一下滾筒,快很多 ※ 編輯: new8gi 來自: 60.248.140.204 (07/25 15:48)

07/25 16:39, , 2F
有突起+氣泡處的照片嗎?我刷過滾筒和刷子都沒有這樣的問題..

07/25 19:49, , 3F
漆不要太濃吧....= ="

07/26 16:10, , 4F
滾桶有分長毛短毛、材質,你用的是哪一種?

07/26 20:47, , 5F
我推立邦勻彩滾筒

08/28 18:31, , 6F
你應該刷完了,但如果有下次可以用這組,但不適用

08/28 18:32, , 7F
天花板,會滴http://ppt.cc/gjq6 這個很平整