[水系] 請問屋頂這幾種防水選哪種好?

看板FixMyHouse作者 (會DOS不代表會LINUX)時間13年前 (2011/02/25 22:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (a)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 我們有請兩家報價,其中一家甚至給兩種做法,大致上如下: .拆原本的隔熱磚、打到結構層↓ 1         2          3   割伸縮縫 割伸縮縫 輕質水泥5cm 輕質水泥 試水 試水 #7熱柏油 35k油毛毯 4mm熱熔防水毯 40x40cm磁磚 #7熱柏油 35k油毛毯 #7熱柏油 防水毯 #7熱柏油 底油 底油 底油 清理地面 清理地面 清理地面 其中3的做法在40x40cm磁磚要10萬,如果這不做的話則3種價格就很接近, 以上是平面的部分會做坡度(1%或2%還在討論),其他差異主要是女兒牆塗佈或 蓋不銹鋼板之類的。如果有需要我再補上。 我想請問上面三種做法比較好?有什麼要特別和師傅討論的嗎? 3.問題存在時間: 請在此詳述您的問題存在時間(請用ctrl+Y消除此列) 10年 4.照片連結: 請在此附上問題相關的照片連結(請用ctrl+Y消除此列) http://i1109.photobucket.com/albums/h424/LIAR2K/TOP.jpg
我們家沒有鐵皮,後面就是隔壁了。 5.其他 : 請在此補述您的問題其他可供補充的狀況(請用ctrl+Y消除此列) -- 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。 萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭, 這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。 我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.60.105

02/26 21:50, , 1F
我想問為什麼不搭鐵皮就好?

02/27 03:22, , 2F
搭鐵皮+1 既防樓下滲水及防熱

02/27 08:40, , 3F
我爸是說法律規定150cm,就算全社區都蓋那麼高,他也不會賭這

02/27 08:42, , 4F
風險!救我而言就算有鐵皮,下面防水還是要做啊!就算不是颱

02/27 08:42, , 5F
風,雨也會打斜的吧?這邊的防水層幾乎都失效了。

02/27 20:45, , 6F
之前我客人也是有過相關疑慮.......不過後來就...哈

02/28 00:28, , 7F
請問是法律的疑慮或是效果的疑慮?

03/01 19:36, , 8F
都有耶..鐵厝就放棄蓋了!