[衛浴] 馬桶一定要沖兩次?

看板FixMyHouse作者 (雲煙已過島嶼依舊)時間13年前 (2011/02/06 17:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 修繕 2.問題描述(請詳述問題在哪): 這幾天馬桶有點怪怪的,一定要沖第二次才可以完全沖下去, 如果只沖一次的話,就只是把水注入馬桶的感覺,沒有辦法把水吸下去, 沖完第二次雖然可以完全沖下去,但是最後吸入的聲音也和以前不太一樣, 聽起來有點像打嗝...(真的很難形容) 我倒了半罐小通,等20分鐘後去沖掉,還是一樣的情形, 非常擔心它會不會忽然間給我大塞特塞或是滿出來... 3.問題存在時間: 大概是一個禮拜前。 5.其他 : 我懷疑會不會是剛好是上次生理期那一陣子, 相信棉條包裝上說可以沖入馬桶造成的。 但是我剛剛去試我室友的馬桶,也是一樣情形, 而且他的馬桶更怪,沖完在旁邊等了幾分鐘, 水箱都沒有裝滿,水都不曉得流到哪去了, 還要喬一下沖水鍵,才會真的開始重新裝水。 另外,因為也是在差不多的時間, 冷水的水壓有稍微變弱(我住快一年了,最近才有這種情形), 洗澡的時候只要有人稍微用點水, 整個水就小到不行, 我住了快一年,也是最近才有這種情形。 所以現在實在搞不懂,到底是水壓不足還是馬桶阻塞,還是都有啊。 好困擾,有沒有甚麼可以鑑別的方法?還是該找專家來看看? 謝謝大家... -- 「我總覺得自己是一個很快樂的人,一個很特別的人,一個不喜歡胡思亂想的人, 只不過我總是碰到太多不如意的事而已。」 <<美麗時光>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.250.86

02/07 12:27, , 1F
化糞池滿或透氣管塞或管子塞住

02/07 12:28, , 2F
水源有東西塞住 需要清理