[電氣] 冷氣漏水問題

看板FixMyHouse作者 (DIDI)時間13年前 (2010/10/18 10:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (修繕) 2.問題描述(請詳述問題在哪):冷氣排水管不通漏水 請在此詳述您的問題(請用ctrl+Y消除此列) 一個月前,冷氣瘋狂漏水,請建商來來查看後,建商說是冷氣管線不通塞住了 然後幫我通完之後 隔了一個月... 冷氣又再度漏水,請同樣的廠商來檢查的結果,又說是冷氣排水塞住,還用了 一個氣瓶內的氣體 (我不知道那是什麼東西) "通氣",然後,說是我的濾網不 常清理所以塞住,可是我是新房子,濾網沒清 ← 一個月清一次?算少嗎? 而且前一個月該廠商才幫我清過,怎麼想我都不覺得會是因為濾網太髒導致水 管塞住。 後來廠商又說那會不會是管內"氣塞"的問題,要我把現在的裝潢拆個 洞,然後在排水管間接個"三通"(?),好像是因為這樣可以讓水管內有壓力才 可以沖掉可能會塞住的東西 因為事關拆天花板,我才剛裝潢好,實在不想因為這樣就破壞原有的裝潢,所 以,想請教各方專業人士,是否還有其他辦法? (如果有我想考慮其他"比較" 不麻煩的做法...如果沒有,我想請問是否這樣就可以一勞永逸的不要在漏水, 我實在不希望拆了後,結果問題還是存在阿!) 買到新房子(含裝潢的)就會漏水..真的很令人沮喪....(暈) 3.問題存在時間:一個月前到現在 (目前暫時是通的) 4.照片連結:沒有 -- ◣◢ ˙˙ ╭ 喵喵 喵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.225.140

10/18 20:16, , 1F
別裝濾網了.

10/19 09:27, , 2F
廠商是裝冷氣的廠商 還是建商的水電廠商?

10/19 09:30, , 3F
冷氣水水量小 會氣塞 表示水管某部份塞住剩下很小的洞