[其他] 下雨天牆壁會滲水

看板FixMyHouse作者 (Annly)時間14年前 (2009/12/31 02:27), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b.修繕)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 我家透天厝在3樓房間的牆壁 外面若下比較大的雨 裡頭牆面就會開始"流汗" 過沒多久牆壁就出現壁癌,粉刷的漆就剝落了 因為就在床旁邊讓人非常困擾 請問要怎麼弄才不會讓水再滲進來呢? 房間裡牆壁並沒有裂縫,水是像流汗那樣從壁面滲出水珠再流到地板 3.問題存在時間: 約5~8年 4.照片連結: 5.其他 : 曾經嘗試用B&Q處理壁癌的方法 但沒有用 主要還是因為滲水造成的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.227.5

12/31 14:37, , 1F
請專業的來抓漏? 不過還是有可能失敗..

12/31 21:35, , 2F
旁邊有窗戶嗎?外牆有裂縫嗎?

12/31 21:58, , 3F
旁邊有窗戶,但窗戶本身不會漏水,因在3樓,無法看到外牆

12/31 22:01, , 4F
硬要從旁邊窗戶探身出去看的話...怕會摔下去..>_<

01/01 07:17, , 5F
水是從女兒牆上滲入的, 應該到樓頂去找漏點.

01/01 21:26, , 6F
這種是要找哪一類的師傅來看啊??抓漏是水管漏水才有用吧

01/02 07:56, , 7F
水泥工也可以.