[裝潢] 天花板很高,用吊燈安全嗎?

看板FixMyHouse作者 (失落沙洲)時間14年前 (2009/11/07 19:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 C 2.問題描述(請詳述問題在哪): 想請教各位達人們,我家客廳是屬於高3.8M的,因裝設吊燈超過十年, 這一兩年來發現頂部壁面有長長的裂痕 擔心吊燈會不會哪一天突然掉下來 所以想問,我該裝修用天花板,然後不要裝吊燈,避免危險性 還是只要加強吊掛的基底就可放心無虞 (因為目前只有鎖著那一小小區塊)? 3.問題存在時間: 4.照片連結: http://i275.photobucket.com/albums/jj287/jiajielin/House/SSA52555.jpg
http://i275.photobucket.com/albums/jj287/jiajielin/House/SSA52556.jpg
5.其他 : 如果是加強吊掛的基底,有沒有類似的產品可以提供參考 或怎麼裝飾會比較好看? 不好意思! 我對這塊很弱,問的問題可能很基礎,但我還是想多問多學點。 感謝大家建議。 -- ======================================= 依戀中 依稀中 依依中每晚慣望長空 春的風 秋的風 冬的風我也覺得冰凍 別望真我 絕望的笑容 對與錯 盡已淡忘 彷彿已交出一切 願放縱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.152.29 ※ 編輯: jaronlin 來自: 122.116.152.29 (11/07 19:47)

11/07 21:24, , 1F
應該不會掉下來吧 就算螺絲濫了 還有電線拉著

11/08 07:03, , 2F
吊燈很重.

11/08 08:59, , 3F
看照片是覺得裂痕只是表面的並不嚴重

11/08 16:37, , 4F
呵! 我也是有過一樓大大的想法! 但保險起見還是問問各位!