[衛浴] 櫻花熱水器沒有修,請我們換新的

看板FixMyHouse作者時間15年前 (2009/05/18 11:16), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 這兩天熱水器的熱水點不燃 是櫻花牌的所以請他們過來處理 他看看但是沒有動手 他說點不燃是機器老舊(十幾年)的問題 而且這種熱水器也已經不符合現在的消防法規什麼的 他的建議是請我們直接換新的(一萬多) 我問他能不能暫時排除問題 他說沒辦法T_T 但是我想可能是礙於消防法規什麼的 所以他不想動手修繕 直接叫我考慮換新的 不過整台換新的很貴 我怕房東那邊還要叫我負擔什麼的 我想知道這應該還是可以暫時排除的吧? 一般的水電工會願意處理嗎? 已經兩天沒熱水了... 為了安全著想 我會再跟房東溝通 不過希望還是有暫時解決的方法... 3.問題存在時間: 兩天了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.221.114

05/18 13:35, , 1F
還是您直接跟房東說這個問題, 畢竟點燃的那個零件應該不

05/18 13:35, , 2F
是人為使用不當壞的, 直接跟房東說壞了請房東處理呢?

05/18 14:03, , 3F
水電是不會的 請該那牌子的維修去修 不過10年該換新了

05/18 14:44, , 4F
你在哪邊阿 桃園附近我可以幫你修看看

05/18 15:26, , 5F
10年熱水器也是該換新的了,跟房東討論一下,

05/18 15:26, , 6F
好的房東應該會自行負責,不收費用的吧^^

05/18 16:19, , 7F
謝謝 我位於新竹 房東說好10000以內他OK^^

05/18 16:38, , 8F
有人推薦除了櫻花還有什麼不錯的廠牌嗎?

05/18 22:24, , 9F
也可以上網買好一點的二手 因為聽說之後那樣的行為會犯法

05/18 22:26, , 10F
不過你房東不錯 願意讓你換 其他的應該有莊頭北

05/18 22:27, , 11F
我記得相關版面還是本版有人討論過 找一找吧