[工具] 又重又大的衣櫃門掉下來

看板FixMyHouse作者 (AUSCAT)時間15年前 (2008/10/19 20:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.問題類型(a.工具選用 b.使用方法 c.技術支援 d.其他): c 2.問題說明: 我的衣櫃是之前屋主裝潢做的 衣櫃是釘死的 衣櫃門是三大片木門 每片大約200cm(高)x80cm(寬)左右 只是目測...很重... 囧 左邊的二扇門是在衣櫃上方做滑輪可以左右平行移動 最右邊的一扇門是可以打開來 是用觸地滑輪開合的(可以打開90度那種) 現在左邊的二扇門都因為滑輪壞了所以掉下來 每次開門都要很費力的把又重又大的門移開...囧 我希望是直接把左邊的這二扇門(現在不是門了 是二大片木板 = =) 也加上觸地滑輪或是用原本的平行滑動 但滑輪跟滑軌都要重做 有問過幾家裝修公司都說工程太小了不願意接 囧 可是我一個女生真的不知道該怎麼處理這個問題 不知道版上大大們有什麼好的意見嗎? 要是把現在的衣櫃門都拆掉 另外再訂做三扇輕一點的門 (材質不拘 塑膠的也可以~ 越便宜越好 只是擋灰塵用~) 大約預算要抓多少呢? 謝謝喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.179.111

10/19 22:03, , 1F
做拉門 也就是利用淋浴拉門來做 效果一樣 且 比較輕

10/20 01:54, , 2F
把木板門片拿下來~裝上一條線~~在弄一張大布~搞定~

10/20 12:36, , 3F
如果輪子是好的...釘個細木條軌道重做吧..不會很難

10/20 12:38, , 4F
應該說...輪子(三川輪吧?)可以裝新的來修復的話..釘木條

10/20 12:38, , 5F
建議可以的話照相比較好知道如何建議