[電氣] 窗型冷氣上方需要做一個蓋版嗎?

看板FixMyHouse作者 (小蔡)時間15年前 (2008/09/28 03:19), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 2.問題描述(請詳述問題在哪): 最近買了一間中古屋在十九摟 主臥室有裝窗型冷氣 前屋主還在冷氣上方裝一個塑膠蓋版 像廟上方半圓弧形狀 目前由於二十一樓的窗型冷氣的排水管沒接到排水孔 使得冷氣排水管飄丫飄 晚上會滴到我們冷氣上方塑膠蓋版會有聲音 ,我們有透過管委會反應 但是等兩個多禮拜都沒有回應,但我對聲音很敏感 想說乾脆先把我冷氣上塑膠蓋版拔掉 因為之前的蓋版超過樓上水泥冷氣孔小陽台太多 所以都會被滴到, 請問大家這樣可行嗎,現在冷氣我看好多都沒加塑膠蓋板,所以冷氣應該加蓋板嗎? 本來我還想乾脆在冷氣蓋板上鋪綠色塑膠草坪 減少水滴的聲音不知這樣可行嗎? 還是乾脆拿掉蓋板好了? 還是把蓋板裁短一點就不會滴到了? 請大家給我建議!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.195.38

09/28 09:40, , 1F
找環保局 直接開罰比較快

09/28 13:08, , 2F
拿掉蓋板只會減少冷氣壽命 此問題還是找環保局為上

10/05 00:18, , 3F
蓋板=晴雨棚 拿掉他,散熱會好一點壽命不至於會減短

10/05 00:19, , 4F
況且 讓雨水自然清洗冷房效果也會比較好,省掉保養費用

10/05 00:20, , 5F
但是...拿掉之後樓上的水會滴到你的冷氣久了可能會生鏽

10/05 00:21, , 6F
所以還是得解決樓上,再來拿掉蓋板