[心得] 紗窗修補DIY~一點也不難!!

看板FixMyHouse作者 ( ::巧拼貓::)時間16年前 (2008/07/25 22:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近搬的新家紗窗有很多需要修補的 邊縫整個裂開 囧rz 四個塑膠角整個脆化 一摸就崩解...囧rz 請專修鋁門窗的來估價..... 換兩扇紗網+換四扇的四個塑膠角 他老闆跟我估$2500!!!! $2500都可以換一扇新的了吧orz 覺得太黑了爬了文想說自己修理>_< 然後去買材料.... 1.紗網的價格差不多都是一尺$10元,但是好店家會多裁一些給你 這次換下來,有一塊紗就是太剛好了orz 害我要重買一塊.... 建議找賣網子的店家,會比B&Q或是小北之類的五金百貨大賣場好 2.壓條,有分size,也是建議找有網子的五金行買,會便宜超多... 1吋$1元,大賣場10吋$50,差五倍XDDD 3.壓條器,這個大概$50~$70元左右,也有人說用50元硬幣 但是壓條器還滿方便就是了 4.再來就是關鍵的塑膠角了!!(802紗門角掛輪) 一開始問了五金行都說沒有...在B&Q買了一對有輪子的,$130($65/個) 如果就真的傻傻買了16個就要一千多...orz 在r拍上有賣家一個才賣$12 ...價錢也是五倍XDD 這應該是價差最大的東西了orz 還買了可以把紗窗扣起來,以防貓跳樓的窗鈎/紗門鈎(要用電鑽施工) 以上,是這次換紗窗整個換下來的比價整理XDDD B&Q跟五金大賣場固然方便,但是價差也是在五倍... 如果想省錢的大家要多比價~這次自己換完還花不到1000塊.... 跟當初店家估價的$2500相比,省了$1500,還學會換紗窗! -- 當納粹對付共產黨,我不發一言;因為我不是共產黨員。 當他們對付社會民主黨,我不發一語;因為我不是社會民主黨員。 當他們對付工會,我沒有抗議;因為我不是工會會員。 當他們對付猶太人,我沒有反對;因為我不是猶太人。 當他們對付我,已無人能為我仗義執言。                     --德國牧師Martin Niemoeller -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.127.240

07/26 09:43, , 1F
前幾天也第一次換紗窗...四角拉力不平均...紗窗框歪歪的

07/26 21:08, , 2F

12/18 15:40, , 3F
感謝你提供的紗窗角 我也差點就要在B&Q買...