[問題] 電風扇已死?

看板FixMyHouse作者 ( + 我帶你去貓草的田野 +)時間16年前 (2008/06/18 22:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
話說我買快四年的吉普生工業扇... 最近已經開始變成自然風甚至不會轉了orz 他本來只有1~3速,而且風速都很強, 我都會定期用濕布擦拭跟上油轉軸處, 但最近不但轉速變慢...轉一轉還停止orz徒留馬達嗡嗡聲 我有爬文人家說在馬達線圈處噴WD40潤滑 我試了一下,他還是不動...(但馬達有嗡嗡聲) 請問,我的電風扇宣告不治了嗎?囧rz 當初買一台$600,送修值的嗎? (最近手頭頗緊,只剩一台更老的小電扇再撐...沒有冷氣>"<) -- 。夏咪公主,三歲了! 。秋咪公主,兩歲多! 。嗨嗨王子,兩歲多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.55

06/19 10:53, , 1F
噴了之後要手動轉一轉 讓潤滑液進去

06/20 19:02, , 2F
工業扇??有多"工業"???有的工業扇用的是軸承..換掉又是一條

06/20 19:02, , 3F
好扇...但更多是"偽"工業扇....裡面沒軸承...時間到就881囉

06/20 19:03, , 4F
600塊???換一台吧~~~除非您的可換軸承...而您又有工具可換

06/21 00:30, , 5F
好 我再試試,真的不行就買新的吧,謝謝兩位^^

06/24 09:13, , 6F
換大同的復古扇吧 雖然比較貴點 但是可以用幾十年說