[問題] 想請問大學宿舍網路問題

看板Fix-Network作者 (阿哲)時間16年前 (2007/10/08 00:07), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
首先先道個歉,小弟我真正在使用PTT時間不是很長,所以不是很清楚規定 不知道我發這篇文的地方對不對,也不知道內容有沒有違規 希望各位指教,從輕發落^^" 小弟我是台中某私立大學的大一新生,就是夜市很大那個大學 我住的是學校外包宿舍,嚴格來說應該也算學校宿舍吧 我們學校的網路很奇怪,禁止使用P2P軟體 我想禁止也是有他的道理吧,畢竟不是只有我們學校在封鎖 不過規定是一回事,我拿FOXY這套軟體來舉例吧 我看了很多間宿舍 有一種人是完全無法連線 有一種人是可以連線但是速度極慢(我就是這種,連在家裡用都比宿舍還快) 有一種人是完完全全體會宿舍網路的快感,速度狂飆 而通常這三種人隨機分布在各房間 或許我的室友速度超快,而且我根本無法連線 想請問這是什麼原因呢 有沒有什麼方法可以使我的FOXY正常使用 (請先別急著鞭我,我知道智慧財產權和佔用網路頻寬的尺度) 這篇文章我只是純粹就技術上來請益,請各位大大別想太多 我聽說有一種東西叫什麼代理什麼什麼的,聽說可以改善 希望各位大大指教,感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.247.175

10/11 14:44, , 1F
FOXY...賣鬧啊XDDD 要也要玩emule或BT,安全注意呀

10/13 00:44, , 2F
我只是舉例而已,而且這兩個都被擋掉了不能用