[問題] 新手路亞釣遊與小問題~

看板FishShrimp作者 (西螺醬油)時間6年前 (2017/09/25 23:20), 6年前編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
各位魚蝦版的大大好~ 小弟我是剛開始會釣魚,資歷尚淺的釣魚人 之前曾接觸過前打跟遠投這方面, 雖然在這邊的漁獲並不是很理想 但我還是很喜歡在海邊享受這種悠閒作釣充滿驚喜的樂趣~ ------以上廢文...正文開始----- 因為日前在工作同事的大哥慫恿下,購入了一組新手路亞釣組 開啟了我的路亞之路 , 以釣到巨大魚虎為目標開始前進著~ 而因為還是新手,也還不會怎麼操桿弄餌, 所以就先以新手好朋友泰國鱧為練習對象 在google地圖上找了看起來不錯的埤塘就出發釣魚去~ 也運氣很好的讓我中了人生最大的魚啦~ https://i.imgur.com/KJNU8TC.jpg
路亞初體驗就有這樣的成果讓我覺得信心滿滿阿~~~ 不過作釣期間還是碰上了許多問題 於是來這邊請教各位大大們~ 1.小烏龜炒米粉問題 : 因為是第一次用小烏龜 ,所以米粉可說是一盤接著一盤吃不完阿 拋投上目前算是還可以, 不過最大的疑問是, 有時候我拋出去, 在假餌還在飛還沒落水的時候,就會突然炸線然後線杯卡住, 假餌也會因為這個瞬間的卡住就硬生生從空中摔到水裡 這個拋投落水前的炸線是因為假餌飛到後面速度不夠了跟不上線杯轉速才產生的嗎? 有沒有方法能改善這個狀況呢? (假餌是使用釣具店買的3隻99的米諾,約5公分長) 2.釣估呆的操餌手法 : 今天去到的那個埤塘應該有很多估呆,水面上一直有冒泡泡的現象 這應該是估呆呼吸所產生的氣泡沒錯吧!? 因為今天我在甩的前一個小時完全沒有魚要理我的樣子,我就在想我是不是米諾太輕 於是就拿出一顆咬鉛咬在假餌跟線連接那邊,讓米諾可以沉到更底層 結果剛加上這顆咬鉛,第一拋就讓我中了今天唯一一隻大呆~~ 釣完這隻之後繼續甩就沒甚麼動靜了,雖然水面上的泡泡還是一直在冒 想請問各位大大,估呆要用怎麼樣的甩法跟泳層才能比較有效的吸引呢~ 3.小烏龜的奇妙構造 : 因為是第一次接觸小烏龜,再購買的時候沒特別去注意到 就是一般會有離心或磁力煞車的地方, 我的小烏龜卻是一顆按鈕 https://i.imgur.com/zi2zVke.jpg
圖片就是我的小烏龜, 這個沒甚麼用的按鈕可以做甚麼嗎? 網路上找不太到這個資訊 所以想請問看看這邊的大大們,當然我知道當初買沒跟釣具店老闆確認好是我的錯... 以上就是我的路亞新手記~~ 謝謝各位大大看完我落落長的一篇文~ 還請各位給予小弟一些指教~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.245.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1506352813.A.ED5.html

09/26 01:33, 6年前 , 1F
1. 小烏龜請勿過度用力拋投(他不是設計丟遠是丟準

09/26 01:33, 6年前 , 2F

09/26 01:34, 6年前 , 3F
拋投請養成習慣 拇指稍稍觸碰線杯 可以解決炸線問題

09/26 01:35, 6年前 , 4F
2.操餌手法沒有一定 ,有些地方不晃也會咬

09/26 01:36, 6年前 , 5F
3.依圖片看應該是側蓋開關,裡面應該可以設定煞車

09/26 10:10, 6年前 , 6F
餌太輕所以才會因為拋投過程前面帶線出去的能量消

09/26 10:10, 6年前 , 7F
失,但線杯的轉速還是持續,導致炒米粉

09/27 09:01, 6年前 , 8F
1. 拋太大力。剎車調緊一點。應該是餌太輕,你想拋

09/27 09:02, 6年前 , 9F
拋遠,就加大力道。這個是NONO喔。

09/27 09:02, 6年前 , 10F
2.晃餌沒有一定,就算這隻吃了,也不代表別隻要

09/27 09:03, 6年前 , 11F
3. 按了之後你側蓋可以開。煞車在裡面

09/27 10:36, 6年前 , 12F
阻尼跟拋投煞車調緊一點,練指煞
謝謝各位大大的提點 拋投方面我想餌太輕有差 目前我也還在熟悉 用拇指控制線杯出線的順暢度~ 希望能趕快掌握小烏龜的拋投 另外側蓋按鈕那個我還是有點不解 要開蓋是要用力按下去的意思嗎 輕按幾乎沒有功能 我再嘗試看看@@ ※ 編輯: pk3214s (42.77.172.31), 10/02/2017 11:28:47

10/03 03:16, 6年前 , 13F
https://goo.gl/v3cCXT 我的是用轉的
歐歐歐歐!!轉開了 太神啦 感謝大大的指點 小烏龜技能又升級了!! ※ 編輯: pk3214s (111.82.185.99), 10/05/2017 11:53:59