[釣遊] 10/13 真愛碼頭

看板FishShrimp作者 (wOw)時間10年前 (2013/10/13 23:54), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天突破自己的紀錄 野人獻曝 還望各位先進不吝指教 假日的早上 總是會到 西子灣 真愛碼頭 蚵仔寮逛逛 雖然離蚵仔寮比較近 釣點比較不熟 以前去丟過遠投 等過白帶 開始前打之後反而沒去過 都是到西子灣或是真愛碼頭逛逛 今天出門還比平常晚了一點 約本月七號或八號 下午偷跑 遇到一位先進指點 他剛好到釣場喇賽 看過他好幾次沒有打過招呼 他在我身後問了今天釣況怎樣 我說有來吃都打不到魚 勾蝦子的時候 他和我交流了蝦子的勾法 還指導了咬簽的位置 操竿的手法 等等 那天下午獲益良多 救在他指導完之後 我馬上中了一尾約20的石斑 雖然是好運 但也感謝那位先進的指教 國慶假日和昨天也都在趕進度練習 今天到了釣場 搞定釣組 第一蝦就來了一支瓜瓜 http://i.minus.com/iCQBYISBYPqPr.JPG
真是開張大吉 第二蝦有魚來啄食 定住輪子 等了又等 就是抓不到開槍時機 抓了一個頓點開下去 蝦子剩一半 第三蝦放下去 水面的滯線跑完 在輕輕放線 忽然來了一下大力的 第一時間反應過來 這不是啄食 這整支咬走了 只用大拇指輕壓的牛車輪還出了一點線 趕緊壓住輪子 竿子上提開槍.... 不到20的斑斑出水 http://i.minus.com/ibv2UfGIpbvBoo.JPG
心裡還想這斑斑吃餌真是殺 記得先前我有一次大意 被殺咬的無法含扣的經驗 還賠上了一顆KO阿波 記錄魚約是22的斑斑 加鱸 都還沒有辦法給我那種感覺 我想兇手約莫是30up的紅槽了 如果再來 我就跟他拼了 往腳底鑽的一律竿子向外捅頂住 絕對不讓竿讓線 斷了就算了.... 就這樣打了數支蝦 晃了幾個點 拋竿 水面滯線跑完 輕推一下下 讓牛車輪緩緩轉動 忽然 我的牛車輪出線了..... 大拇指用力壓的同時 竿尾瞬間下凹 突如其來的猛烈衝擊力 竿子直接往腳下的堤防敲 左手抓住牛車輪 剛剛才說 決不讓竿 我捅 把竿子撐起 和海面平行... 靠 就是這種Fu阿....... 換我KO你...... 旁邊的阿伯馬上斷言 這支應該夠粗 雖然我的竿子比較軟 但這應該有30up吧....... 撐了一下 牛車輪收了幾圈 看到它了 銀紋笛鯛 I got U........ http://i.minus.com/i9OfGeGvPNnFt.jpg
這應可算是30紅吧...... 這陣子 人生真是多變 面臨到很多抉擇 怎麼做才好自己也不知道 寄情釣魚 看著他心中還真是有些感觸 幫阿紅解鉤的同時 還想說 他還真是兇阿 看他的牙齒就知道 千萬不可用手指伸到她嘴巴裡 我光用止血鉗往嘴裡伸 他還咬我鉗子... 我的蝦前打+牛車輪 寫下新頁.... 期待未來的續章 釣組 竿:蝦前打自改竿 斷尾三的的蝦竿 拿尾4~尾8+自磨白尾 輪:3.5吋牛車輪 線:母 便宜的PE #1.5 子 特價的卡蹦 #2 鉤:土肥富 管付千又 #4 餌:約尾指白蝦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.147.155

10/14 00:13, , 1F
前打推~竿尾的訊號真是很迷人阿

10/14 06:21, , 2F
PE太粗 前導太細 給你參考

10/14 07:49, , 3F
放毒阿...

10/14 08:24, , 4F
蝦竿中魚真的超爽 上次我學弟中小鰻魚 凹到快把手

10/14 10:36, , 5F
超羨慕~槓龜超久!!!

10/14 10:54, , 6F
殺手你說1.5pe太粗,是因為他是蝦竿改前打的關係嗎