[問題] 愛賞標的新手發問!!

看板FishShrimp作者 (安..)時間11年前 (2013/07/11 16:52), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近因為工作關係都是晚上(凌晨2-4)在釣蝦子 往往釣蝦場就只有1-2個人~~ 也因為如此~ 不管你拉好 拉不好都不用care別人用眼光注目你~ 可是~小的最近出現了點小問題 想請教各位大大 1.釣竿的部分都是用 公竿~ 但是自備鉤子~~ 想請問~~鉤子 釣幾次就要換呢? 基本上我是釣3次換鈎~~!!! 每次去釣蝦場都釣個1-2h不等~~((最近都1h居多)) 因為都沒拉到ˊˋ 會這樣問是~前幾天去釣~很多次都明顯下沉~卻拉不起來~ 再多等一會 蝦子就不吃餌了 ((完全沒有正吃)) 浮標就浮起來了 請問這個時候要怎麼解決?? 2.鉤餌的方式? 原則上都是使用蝦場提供的雞心 但是感覺鉤雞心 餌好像很容易滑落~請問~有什麼方式可以把餌鉤好讓它不容易滑落嗎? 3.環遊世界蝦子請問如何解決? 那天去釣常常遇到鉤子明顯被拉著走 卻沒有吃的情況 請問各位大大遇到這個情況 怎麼解決? 繼續把蝦竿 (ㄍㄧㄥ)著嗎? 還是直接往它移動的方向拉?? 最後.. 釣蝦子常常拉空竿的時候真的會越釣越沒信心!! 尤其是..連拉5個空竿以後..... 請大大幫我解決上面的問題!!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.142.214

07/11 17:25, , 1F
1.如果同位置 下沉同高度 完全不動 很可能是死蝦

07/11 17:44, , 2F
可拿鉤尖刮刮指甲,澀澀的就繼續用,滑滑的就換

07/11 17:46, , 3F
蝦子愛夾餌可能鉤太飄,蝦子移動都是往反方向繃

07/11 17:48, , 4F
直接被拉著跑,稍微反方向繃一些些,給蝦子一點壓力

07/11 17:49, , 5F
如果沒感覺繃到東西,放鬆一下讓蝦子吃一下,再繃

07/11 17:51, , 6F
母蝦就反方向或正上巴下去,公蝦就慢慢陪他玩....

07/11 18:16, , 7F
小弟都釣上鉤漂1.5公分 水深自己看懂就好

07/11 18:17, , 8F
鉤子我好像釣了7場 都還很ok

07/12 08:33, , 9F
去買把鑽石銼刀,感覺不利了就銼個兩下

07/12 08:34, , 10F
前天剛銼玩,勾餌的時候隔壁空槍回甩剛好甩到我的竿頭

07/12 08:34, , 11F
整支勾子都進去了..