[閒聊]0117基隆河快冷死釣遊

看板FishShrimp作者 (小見)時間11年前 (2013/01/18 00:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天好冷! 但是早上還是出門甩幾竿! 10點多先去汐止甩甩! 因為前幾天朋友看到有呆在游! 但~對我來說0.8的PE根本不夠死! 淺場障礙根本不敢拋! 加上天氣冷~淺場水面上看根本看不到呆的蹤跡! 換拋深場沉底慢慢拖! 有咬一下~但是沒起魚! 大概12點多換去基隆河!! 今天這邊風很大! 用1/16 oz拋的有點吃力! 但慢拖帶停在出水口匯流處中了一支曲腰! http://ppt.cc/FsiE 拍照釋回後的第三竿又有咬! 但是沒咬倒鉤子~一開槍就拉掉了! 魚還從我面前胚過去! 後來開始2點多漲潮風更大又飄雨就撤收了!! 以上報告完畢 接下來小弟有幾點問題請教 Q1. 今天試過幾種別針+無別針! 但總是覺得軟蟲游起來歪歪的! 有的別針配上1/16oz的鉤頭甚至還會翻轉!! 直接綁汲鉤頭的狀態下也是有點歪歪的!! 想問要如何改善?!?~ Q2. 在出水口水流出來的流域 時常會看見該流域中有泡泡小水波 小水波大概都有7~8個 時有時無~位置也都會移動! 有時很靠出水口~有時則在出水口流出後比較尾流的地方!! 我都覺得那裡有一群魚在水底吐泡泡! 往死裡拋都沒有反應 這~到底是魚~還是出水口打入水中的泡泡在後面浮上水面破掉?!? -- 上輩子做壞事~這輩子做電視 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.121.108

01/18 04:14, , 1F
歪是蟲大頭小
我在想應該是這個狀況!!

01/18 07:40, , 2F
吐泡泡的是琵琶鼠吧!

01/18 13:52, , 3F
水底=>垃圾魚or土虱,水表=>海鰱

01/19 01:08, , 4F
琵琶魚應該是直接上來換氣 很少看到吐泡的

01/19 01:08, , 5F
其實看到泡泡大部分都是土李面貌出來的泡泡居多

01/19 06:33, , 6F
樓上正解,其他還有鯉.鯽吐出來的居多..亦或整群在

01/19 06:33, , 7F
水底覓食 翻動鬆土時所浮出的泡泡..

01/19 12:34, , 8F
大部分應該是底土的微生物分解時產生的吧

01/19 19:18, , 9F
琵琶鼠好難釣唷 我用JIG HEAD都不咬 還丟他的頭 反應

01/19 19:18, , 10F
超大的 應該被我嚇到了 粉餌阿伯拼命中琵琶鼠
我釣到的琵琶鼠都是巴到的><"路亞琵琶鼠要正吃應該很難吧! ※ 編輯: imnowayout 來自: 61.63.90.252 (01/19 20:44)