[釣遊] 農曆7月噴釣竿

看板FishShrimp作者 (B2)時間13年前 (2011/08/06 17:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天早起跑去休閒池釣福壽 想說農曆7月鬼門開~應該沒什麼人去餵魚 結果一去大概6~7竿...... 魚訊花花咬~開槍都要等超大頓點、拖走比較好 釣到11點多 開始有兩三竿都是出現只有一次大頓點 沒有前面的小頓訊號 浮標沒動作就是看看餌料~喝喝水 就在我拿起水瓶的那個模門特 出現了漂亮的拖走的訊號......\(^口^)/ 我的釣竿被筆直拖出竿架的訊號........\(=口=)/ 先是一陣錯愕然後開始了求救之旅~問老闆、問釣客 看有沒有什麼方法可以救救我可憐的釣竿 這邊也要感謝熱心釣客~一聽到就拿著12尺竿跑去看看夠不夠~m(_"_)m =========釣竿落水救援法======== 就算是在釣魚池~也不是農曆7月~救援釣竿野最好不要下水 因為水色混濁~底下有滿滿的掛底釣鉤和樹枝~下水易發生危險 後來我在工具箱裡面翻出甩竿用的鉛錘和備用線 先拉出足夠長度的釣線綁住鉛錘 在用手盪出去纏住母線或是壓在釣竿上慢慢的拉回來 因為鉛錘重量夠~拉得好的話 回到岸邊救援線只會剛好壓住母線而已 後來我去買6尺失手繩了........ 不知道竿止對防止被拖走的效果如何 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.241.141

08/06 20:27, , 1F
真的要買失手繩..曾經在休閒池釣過貝克力路亞竿....

08/06 22:46, , 2F
我為了救釣竿有滑入池裡 一個人很難爬起來 很滑...

08/06 23:18, , 3F
有釣客叫我穿泳褲下去撈~農曆7月加上頓這麼大的標訊

08/06 23:19, , 4F
我才不要下水撈釣竿咧~以後出門要帶兒童甩竿出去幫忙

08/07 20:00, , 5F
這種事我也有發生過 最後是請旁邊釣路亞的幫忙勾回來