[閒聊] 貝克力亞洲盃台灣區預賽心得

看板FishShrimp作者 (mole)時間13年前 (2011/07/14 03:39), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
標題打的很聳動XD 其實是看板上最近吵的轟轟烈烈 來一篇比較不(ㄎㄚ)一(ㄏㄨ)樣(ㄌㄢˋ)的 這比賽總共比了三場 第一場在 新竹湖口 8-1 第二場在 台南好朋友 第三場在 桃園八德開心農場 我只有比這場 (跪 看了三場比賽下來 其實對我自己影響很大 不管是用餌或者操竿手法上面 第一場 8-1池子相當大 但是有明顯標點 可以發現大家都釣在岸邊而已 釣組最常見的應該就是倒吊了 由於這場地 靠近岸邊的地方非常多小石頭 用汲鉤頭不好發揮 其他釣組則是因為大部分的人都使用相當小的餌 無法輕易操作 所以大部分的人都選擇倒吊下去玩 也有人使用NO SINK的釣組 但是小餌+NO SINK 要非常非常的慢 需要相當的耐心 加上比賽時間緊湊 會有緊張感 容易太過急躁 要去這池玩 建議還是倒吊 rubber jig 以中小餌攻略 除非就是要拼大的拉 就是打點以及大餌拼深場了 第二場 這場是釣金目鱸 可以發現跟第一場操竿方法完全不同 幾乎所有人都改用汲鉤頭釣組 硬餌 不外乎就是快速的跳底搜尋 或者平捲帶抽 速度明顯比第一場快多了 或許是當天熱到一個爆炸 (台南實在熱翻了... 咬況老實說普普 雖然還是比第一場好 不過起魚率相當的差 大概十條會放槍三條到四條 我個人是在想可能因為倒鉤都夾掉了 加上金目洗腮 還有人多纏線等問題 所以在搏魚的成功率也是相當重要 像這場的第一名 我看到他至少就放掉五條了 結果硬比到加時賽才獲勝 (這場的心得就是 台南 熱炸了... 第三場 開心農場 我唯一有比的一場 但是我三場都到了 原因是... 我去當竿弟的Q_Q 要報名的時候手頭剛好很緊... 這場很不幸的 剛好遇到颱風 結果還是硬比 三十幾個人在雨中瘋狂的跑來跑去的 尤其是我穿著一件薄薄的雨衣又沒帶帽子... 比賽前一天特地跑去探場 結果呢 發現這場地超級難釣阿!! 老闆娘一直說有魚有魚 但是都福壽魚阿!! 我印象中整場比賽才起了三十多隻 釣組我選用倒吊和汲鉤頭 槍柄用倒吊 紡車用汲鉤頭 結果我當天忘記帶倒吊鉛 差點沒崩潰 整個釣組重量不足 我根本丟不出去 原本攻略是打算先找點 找完點開始沿岸邊用倒吊搜索 不過因為雨大風大 滯線相當難控制 岸邊有魚訊兩三次都來不及揚竿就吐餌了 結果上半場只讓我在腳邊的草堆裡面凹到一條 不過這條起來我就整個壓力解放 至少我沒敲龜了... 下半場則是改用汲鉤頭配2"捲尾蛆 一直以慢速跳底+抖動 在搜尋中間竹子間的點 結果沒多久立刻中了一隻 接下來... 就是一連串的放槍罵聲 只能說這裡的魚 吐餌真他媽的快阿!!! 手感不夠好 反應不夠迅速很容易就MISS了 最後終場也只有兩隻收尾 這場的釣法很類似之前的漁拓盃 開心農場和茂園的池底模式頗類似 都是屬於會卡不會掛的池底 所以在釣組使用上還是用防纏性較好的釣組為上 還有這池的魚被操濫拉... 大餌幾乎是沒什麼用 中小型的餌配上漂一點的釣法 比較容易在這池釣到魚 其實管理池不外乎就是這幾個重點 找魚可能躲在哪 草堆 石頭縫 轉角 岸邊 這絕對是基本款有值日生 餌 通常都會被越釣越小 要看一下現在魚的精明程度 一旦被操怕了 大餌幾乎都是一咬就吐 不然就是完全不咬 釣組 通常各式各樣都可以玩 尤其在水泥地池 若再有石頭 或者障礙較多的管理場 藏鉤是基本的 剩下其他釣組 要不掛底 就是看個人功力了 文章打的可能沒很詳細 不過基本的釣組使用大約就是如此了 明年的貝克力盃 希望板上也有其他版友一起衝一個阿 喇了這麼多 不外乎就是希望大家看點別的東西 分散一下注意力 不要讓板上的氣氛這麼僵硬 釣個魚嘛... 開心就好 既然Raveman上任 就希望他能做的好一點 大家賞點臉讓板上的氣氛更融洽一點 大家更像朋友這樣 不過某個叫我不要說出他得第三名的版友XD 我還是要在這邊恭喜你得第三阿!!!!!!!!!!! 在這邊喊一個決賽加油XD 來幫他集個氣吧 他進軍大陸我一定他說出他是誰-3- (底下會不會有人破梗呢... 還是他會自己跳出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.144.91

07/14 04:59, , 1F
推一個!

07/14 09:00, , 2F
大師決賽加油

07/14 10:19, , 3F
X9??

07/14 11:25, , 4F
中部的釣友吧

07/14 12:35, , 5F
推!!!好文!

07/14 15:20, , 6F
某中部大學生XDD X9第一場就穩穩拿到參賽權拉 不意外

07/14 15:24, , 7F
雖然他再網路上名聲不好 但是不可否認他有實力

07/15 00:36, , 8F
所以現在好朋友又可以釣路亞了!?

07/15 01:17, , 9F
我不確定是否是為比賽特別開放的 不過當天的確是路亞釣

07/15 08:20, , 10F
X9技術的確不錯 跟他學過不少:)

07/16 13:39, , 11F
推一個