[閒聊] 新手想買釣竿但不知怎麼選

看板FishShrimp作者 (_*_)時間13年前 (2011/05/30 21:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
前陣子同事約釣蝦幫吃蝦, 之後就稍微中了點毒,只要一休假就約朋友去釣, 都是用公竿,上周還差點去買釣竿, 還好手頭沒現金(小型私人釣具店應該不能刷VISA) 只好隨便買了母線跟線組周邊與,綁好的7號鉤 亂花錢結果也是放在那邊沒動...Orz 自從一迷上釣蝦後,幾乎天天來版上報到, 有時看到比較釣魚與釣蝦的差別, 想想釣蝦雖然好上手,可是比較起來開銷比釣魚還大XD 所以決定改玩釣魚吧~ 而且閃光看到某篇是說"男朋友在海邊釣魚,女生可以在旁邊釣螃蟹" 也非常躍躍欲試啊! 國中時期舅舅迷上釣魚, 剛好很多同事.朋友有私人的土地挖魚池可以讓我們去釣魚兼烤肉 所以那時幾乎每個禮拜都釣, 有時候也會去蓮池潭or煉油廠內(現在不知道裡面還給不給釣?) 常常一大群舅舅的同事朋友,不然就他+我跟表弟兩個小鬼頭. 不過我只會等舅舅幫我弄好釣竿釣線,我就只會單純鉤餌->下竿->中魚拉起這樣 然後還要等舅舅幫我拔鉤子這樣XD 雖然釣魚遠比釣蝦要有更多的耐心, 但我本來就是抱持著消磨閒暇時間來釣魚蝦的, 所以常常2H3p蝦我也不是很介意辣XD 只記得那時候用的釣竿跟釣蝦場的公竿一樣, 就是只有竿子跟線組,很可惜的前陣子想拿去釣蝦, 問舅舅才說前幾年房子頂樓改建就都丟掉了(原本雜物都堆那邊XD) 現在想要自己買釣組來用, 釣魚的方式大概就只會是下竿後放空等浮標有動靜, 地點在高雄, 目前想的到的地方是蓮池潭.馬卡道路尾端的愛河.蚵仔寮有沙灘的那一帶(旁邊的防坡堤) 先藉由網拍來選竿,打算選到中意的在去釣具店購買 請問預算在2.5k以內,超過的話會過不了閃光這關!!! 網拍看到"繼竿+捲線器"與"磯釣竿+捲線器"都有符合我預算的多種組合, 那我選哪種竿較適合? 還有竿子分幾號的,目前只知道幾號竿就選幾號的子線, 那我的竿子又該怎麼選擇號數呢?蓮池潭的垃圾魚看來都很肥美XD 目標大概就是OKUMA.POKEE.SHIMANO等品牌較大的低價竿 以下是目前選中的組合: http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b59975729?u=Y8609953987 捲線器想改配3k型,這組價格超迷人,很多賣家都賣2k內,是因為它很爛嘛?? 還請各位多多提供意見~感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.206.19

05/30 21:33, , 1F
想伸「男朋友在海邊釣魚,女生可以在旁邊釣螃蟹」這篇 @@

05/30 21:35, , 2F
抱歉那是推文中的,說退潮時,閃光都用線綁鉤子鉤蝦米讓她

05/30 21:35, , 3F
伸進石縫中釣螃蟹 內容大意是這樣
※ 編輯: MTBSsales 來自: 59.127.206.19 (05/30 21:36)

05/30 22:14, , 4F
找到了!!! 文章代碼:#1Dhfu-lu