[閒聊] 一個關於愛與釣竿的故事...

看板FishShrimp作者 (Neo)時間13年前 (2010/08/31 22:00), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
想了好幾天 終於 還是希望發一篇釣竿的哀悼文 沒錯!是哀悼文.....它 斷 掉 了!! ===========================以下正文開始============================= 話說 在2008年的十月底 與才交往一個月的女朋友分手了.... 但是 我卻很依然的很喜歡她 也許是不甘心吧?! 總是會在一個人的時候 被孤獨寂寞的情緒佔據... 我想 不能這樣 找個事情做吧!! 於是跟好朋友約著去釣魚 沒想到 卻剛好遇到幾年一次的臭肚大咬 那時 還拿著朋友借的新手竿 釣上半天 總是會有所收獲 但是整隻手就發炎似的酸痛無比 心裡暗自打算....該是買一把釣竿的時候了 剛好那時有朋友要脫離這燒錢的釣魚界 我就趁機用2000元大洋凹下了他的釣竿 一把已經停產的RYOBI中階的2號磯竿 拿起來甚是喜歡 拿著它釣臭肚 拿著它釣白毛 拿著它釣前打 拿著它上外礁 拿著它爬永安的500障礙 2000障礙 它 陪著我度過分手那段時間最難熬的日子 也讓我踏入了釣魚這無窮的燒錢地獄 卻樂趣無比的世界 因為是新手入門竿 所以總是不愛惜的放在肉粽上 外礁上 等我對磯釣有一定程度的認識的時候 它也已經刮的滿身傷痕了 常常在磯釣完後擦拭著釣竿時想著 要是當初多愛惜它一些 就不會竿身一堆傷痕 卻也暗自的擔心著 這些傷痕是不是有一天 會讓這根竿子壽終正寢..... 沒想到這一天來的這麼快 前幾天 在磯釣時 中了地球 想說應該不是勾的很緊 刁一下看看 應該就起來了 沒想到..........斷了 好奇釣竿斷掉的聲音嗎?............."噠"!!!! 沒錯 就是一聲清脆的"噠"!!!抬頭一看 從第三節斷了 當下只有閃過一個念頭.....這個時候 終於來了 唉!!!! 人家說 碳纖維的竿子 斷節的部份是切平的 看了一下 還真的是!! 緩緩的將竿子收起來 抽個煙 默哀一分鐘.... 辛苦你了!!謝謝你陪我走過最不開心的日子 以及人生不同的階段..... 帶我跑遍了各個漁港 體會了各種樂趣 在此 也代表釣竿愛護協會提醒您 中地球的時候 請記得拉母線 而不要用力揚竿喔!! 僅此發文 紀念我的愛竿 RYOBI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.112.20

08/31 22:01, , 1F
感性推XD

08/31 22:03, , 2F
推一個! 好感傷~

08/31 22:16, , 3F
我想你的愛竿,看到此訃文。斷也瞑目呀!!

08/31 22:51, , 4F
安心上路~~~~節哀

08/31 23:34, , 5F
舊的不去新的不來~~~~~ 敗把更好的吧 ;)

08/31 23:35, , 6F
好溫馨...準備帶新朋友回家吧XD

09/01 02:30, , 7F
竿子在天之靈看到這篇文 它也會瞑目的

09/01 07:42, , 8F
竿子可以陪你這麼久 它應該很開心了!!

09/01 15:03, , 9F
舊的要擦一擦找個好位置供起來 新的...= =+ 還沒找到

09/01 21:05, , 10F
換竿節 讓它重生吧....

09/01 22:03, , 11F
嗯 有在想 只是RYOBI台灣停產了 要考慮找上興的看看

09/04 12:42, , 12F
有人又買新ryobi竿子了,應該忘了元配了吧

09/04 15:21, , 13F
最討厭的是 愛人(竿)跟人跑了!新歡花了不少錢卻只釣一天