[閒聊] 路亞新手 第一條魚

看板FishShrimp作者 (古田)時間14年前 (2009/10/12 22:41), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
最近開始對路亞有興趣 但是完全外行 上禮拜六同梯找去金獅湖打魚虎 他本來是要揪我用泥鰍 但是我很不喜歡釣生餌 特別是軟軟黏黏的東西 所以在旁邊的釣具行買一個30元的旋轉亮片來玩 他玩泥鰍 我玩亮片 早上雙雙打龜收場 下午拉他去添購裝備 聽老闆的話加上自己從網路上拼拼湊湊的觀念 買了據說適合新手用的大軟蟲 曲柄勾 帶鬚鬚有防纏功能的彈頭鉛 一隻一口蛙 一小節PE線 回到金獅湖做釣 果不其然 打龜收場 魚沒追更別提咬 前一天錢都花下去了 禮拜天續戰 換一個原則上不能釣的釣點 下午的時候 遇到一位老手 跟他討教了一下 發現我們的軟蟲太大 不受這裡魚的青睞 除非爆咬 不然不可能釣到魚 不是有障礙物的地方 青蛙也似乎並無用武之地 但是臨時要再去補裝備 一則傷荷包 二則一耽擱 今天的釣遊也結束了 我只好拿出30元的旋轉亮片來玩 在丟了兩個小時 上百竿的拋投後 辛苦終於有了收穫 水中魚影追餌 竿子一沉 拉拉拉 暴衝 魚翻出水面洗鰓 之前看人家文章描述的 通通都發生了 拉到岸邊 超過三十公分的三間上岸啦 有圖有真相 http://www.badongo.com/pic/7426611 http://www.badongo.com/pic/7426564 吃的超淺 應該是一咬就拉到了 很幸運的沒脫鉤 也很幸運的3號尼龍線沒被洗腮洗斷 咬深也有可能會斷線 因為我隨便就綁上去 根本沒加防咬線 再來 我路亞竿還沒買 用的是一隻很不專業的9呎小繼竿 重的要死 拋的我都累了 一切的一切只能用新手的運氣來解釋 看來是中毒中定了 要去買隻路亞竿來玩 在此徵求高手 星期六日 高雄周邊鄰近地點 淡水路亞 有沒有前輩方便給跟 做點經驗分享 實戰示範 以免被我們釣具行老闆呼攏 買些不適合的裝備 不知道怎麼晃餌 找點 整天靠運氣度日 感謝各位的觀看 -- ◣ ◢ . ◣◥ ﹨ ﹨ ˙ ) ) ˙ . ˙ ) ◤∴ ﹨﹨ ︶ ~─~─︶─~─~─︶─~─~─︶─~─~─︶─~─~ )) .' | | .)) .).)‧ . . ˙. . ))) ▄▃▅◤◤))by dajidali‵ ◥))◥) ◥)‵◥) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.226.212

10/12 22:43, , 1F
嗯嗯 只能說....嗯嗯 恭喜又一個下海了

10/12 22:44, , 2F
不錯喔 新手這麼快就開胡了 那件褲子我也有喔 XD

10/12 22:45, , 3F
恭喜了~科科~~~

10/12 22:50, , 4F
恭喜喔!!

10/12 22:52, , 5F
三間 ? 恭喜開胡囉^^~

10/12 22:58, , 6F
真厲害 我還沒釣過三間

10/12 23:10, , 7F
恭喜耶

10/12 23:22, , 8F
恭喜恭喜 你也要寥落去了嗎...?

10/13 01:56, , 9F
恭喜喔。 我能體會那種快樂。 加油^^

10/13 02:03, , 10F
恭喜了~科科~~~

10/13 08:29, , 11F
體型漂亮的三間 ^^

10/13 18:33, , 12F
釣路亞就是這樣 今天爆釣 明天可能就打龜收場 習慣就好

10/13 23:44, , 13F
我第一隻是隻超過30的垃圾魚 XD.又1個中毒了(拍拍)