[閒聊] 昨晚福德釣到金牌及遇見robx大

看板FishShrimp作者 (當耶蘇遇上媽祖)時間15年前 (2009/01/15 16:04), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
昨晚8點臨時起議要帶2、3個朋友去看大公蝦~ (朋友每次都聽我講,也沒看過) 然後就從公館不畏風寒的騎到福德去。 一到那全場只有三個人下竿, 左邊1個,右邊2個, 門口旁邊吃鍋喝酒的燒酒阿伯叫我就坐門口的水泡區, 阿伯的熱情,讓我跟我朋友分離(朋友跑進去烤箱的位置釣比較不冷) 然後就接連半小時的親臨指導。 不過說真的,一般我是都釣母蝦,公蝦我是不太會釣, 想說聽聽也不錯, 結果阿伯幫我拿竿操刀了10分鐘,鬥著鬥著一點訊也沒有~ = = 我也不會怪他啦~ 就真的蝦訊不好~ 這時只見左邊人稱神人的梹榔王阿公(滿嘴梹榔),平均3~5分鐘一隻, 根本跟清晨撿垃圾的清潔阿姨動作差不多, 一撿一放~ 一撿一放~ 有夠扯的~ 右邊那個年紀比較輕的大叔雖然差了點也是很厲害~ 右邊另一個肖年仔就還好~ 結果我第一個小時在荒亂中度過,1hr/3P 我朋友更慘,1hr/0P 這時右邊的肖年仔走了, 這時的福德宮...哦~ 不是~ 是福德池左右兩大護法門神一直狂拉~ 像夏天的蟬叫,一搭一合;像秋天的蛙鳴,一起一落, 後頭桌喝酒吃鍋的歡笑狀,旁邊電視上真情滿天下的巴掌聲, (巴掌聲是戲裡的阿公打他其中一個愛吃醋的孫女,你看我釣蝦釣到這麼閒,蝦訊有多爛~) 在這福德譜出一曲動人的樂章。 結果我朋友繼續摃菇,還牽托他女友在旁邊太吵, 之後的一個小時就換到我旁邊來, 這時robx大看到我買2小時400元的單就過來跟我聊天, 因為他知道我一定也是鄉民才會少100元, 接著他的指導就比燒酒阿伯好很多了, 於是就邊聊邊討論, 這時我朋友開始中1個小時多來的第一隻蝦(還是藍彩), 終場我2hr/6P(1Probx大釣的),我朋友2hr/5P(5P中1P老闆娘送,1Probx大抓的) 這中間那個梹榔王阿公如何邊釣邊奸笑..呃..是微笑的扯狀, 我就不加以鏟述了, 直到我們要離開,他還是機械式的3~5分鐘起竿,真的只能用人間兇器來形容, 乾脆福德正神給他當好了。 另外一提的就是,我釣到了一隻金彩帶, 因為我顧著跟robx大抬摃,釣起來也沒注意到, 直到我朋友要拿去料理時才發現, 老闆娘就真的給我100元鈔票, 我也不知道金彩好不好中啦,不過還蠻訝議跟開心的就是了。 吃完蝦,感謝完robx大,瞄了一眼梹榔王(蝦網跟捕撈網差不多了,滿滿的), 巳經11點半了, 你們以為我們就回家了嗎? 錯~ 直奔往排骨林續攤到5點~ 在排骨林的釣況就不解說了,最主要是想講釣到金彩帶的事, 及頭一次跟生意人拿回100元感覺還真怪, 還有感謝robx大的指導,謝謝大家觀看及小心梹榔王逆襲。 -- ◥█████ ◣ " " ◢◤ █████◤╱ ◥███ ◣ ◢███◤ ◢██ ██◣ 都是幻覺 ◢████◣▂▄ ▅▃◢ ████◣ ◢██/////// ▇▆▆▇██ /////// ██◣ 嚇不倒我的 ◢███▂▃▃▂ █▏███◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.175.141

01/15 16:10, , 1F
最近太冷了~上次跑早場也才11P~哭哭

01/15 16:11, , 2F
真有趣 ~ 感覺好好玩唷 ~ 金彩帶還可以拿錢回來 ~ 讚唷
※ 編輯: appledanny 來自: 140.112.175.141 (01/15 16:17)

01/15 16:33, , 3F
ROBX是福德的廟公~~~天天會在那出現的~~

01/15 17:28, , 4F
同意樓上 這禮拜太忙都沒過去了

01/15 17:53, , 5F
那我是濫好人,我每次去都不省那一百,ˇˇ

01/15 19:55, , 6F
哈哈~ 福德正神!!!

01/15 21:07, , 7F
R兄又偷跑,啥時也要帶我去福德

01/16 00:14, , 8F
原來兇手是老爹= = 又在偷說我壞話ˊˋ~

01/16 00:15, , 9F
我沒有偷跑阿~ 小第只是去觀摩觀摩而已(其實是今天偷跑XD)

01/16 00:16, , 10F
今天成績1HR6P~ 放蝦就是有放~ 問題就是蝦子不爽咬= =

01/16 00:17, , 11F
KARR~ 走 練公去= =~ (順便去拜拜一下在去釣好了)

01/16 00:33, , 12F
我回台中了 剛去釣了免費的公蝦 好爽...

01/16 00:58, , 13F
怎半= = 我想虛薩可魯耶...= =

01/16 05:38, , 14F
薩克魯回台中了? 那1/22你在台中嘛 我要去漁友 缺地陪XDD

01/16 11:28, , 15F
漁友耶..我可以去偷喵嗎..( ̄▽ ̄#)﹏﹏

01/16 16:52, , 16F
我可能就是那個肖連ㄟ~_~...2HR 4隻...好慘

01/16 16:53, , 17F
另外..那2個ㄚ伯真的很猛...一直拉..害我都沒心情釣了

01/16 22:20, , 18F
真的嗎? 你就是那個肖連A~ 沒想到你也是鄉民~失敬失敬

01/17 01:40, , 19F
那檳榔王是不是拿ㄧ根超軟竿切著魚腸坐在廚房前的水泡區

01/17 01:43, , 20F
對啊~ 我都以為他在切梹榔而不是在切魚腸~顏色一樣~