[心得] 輕鬆釣蝦

看板FishShrimp作者 (BOOM-JAIO)時間15年前 (2008/12/31 14:55), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
上次說到在東X買沙拉鉤被老闆的火氣炸到之後 感謝網路上的蝦友提供地點讓我門買到SARA六號 雖然買不到七號..不過用六號看看 今天在去輕鬆釣蝦場.. 竿子:竹影 鉤子:SARA六號 蝦餌:赤尾青 浮標:水仙七 戰果:2H9P 心得.媽的那麼多竿子蝦又放那麼少... 雖然我不得不說他的瞎子挺大的 相對也難釣..因為蝦少 就看到一個阿伯一值在那邊亂櫃檯小姐說瞎子都不咬..蝦放那麼少 阿伯還說以前她走車去高雄鳳山那邊有那種一次買三小時150的蝦場 請問有人知道哪種店嗎..可以跟我說店名嗎 畢竟在台中市能有公蝦池一小時100的真的很少 然而讓我越釣越沁心 然後最近一值再想一個問題 就是有關配重 因為最近專攻水波 但是浮標有時候會被水波拉的沉很下去.. 這代表我是不是要加鉛片呢... 因為我現在沒有加鉛片..只是靠9字勾的重來配 我量水深是短鉤貼底 那如果我要專攻水波 要怎樣才能像其他人一樣在水波的時候 浮標不會乎沉..然後又突然浮起來 是要再那邊加啥東西嗎? 是在短鉤加千片就好了嗎 那如果加千片不會直接把浮標拉到吃水線下面呢 雖然有隔壁的先生說我量水深的很準.. 但是我蠻想克服這問題 畢竟我不可能只釣靜水區 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.183.84

12/31 14:57, , 1F
SARA是真還蠻好用的蠻輕的蠻利

12/31 15:00, , 2F
換浮標

12/31 15:13, , 3F
你是去明光買的嗎??那裡有一隻浮標 秀10 還不錯用.....

12/31 15:40, , 4F
是浮標的問題嗎..要選浮力大一點的嗎

12/31 15:59, , 5F
攻水波的話 用飛碟型的標或長型標來攻都蠻穩的

12/31 16:00, , 6F
還有還有 毛毛蟲也超穩XD

12/31 16:48, , 7F
其實sara推薦5.7號...勾型比較好~純意見!

12/31 18:09, , 8F
毛毛蟲是?

12/31 18:34, , 9F
鳳山五甲那邊現在剩下100 50 50 的場了 新仙州 仙州都是

12/31 19:39, , 10F
一小時50的有林園的東海 潮州的合庫 東港的大東港 林邊..

12/31 20:49, , 11F
五十的還有樂育對面的大元

12/31 20:49, , 12F
話說你跟我遇到一樣的問題 = = 我用石斑8 遇到水泡就死

01/01 02:08, , 13F
大元要平常日才50元喔- - 不然也是100 50起跳...