[問題] 有關鉤子的問題

看板FishShrimp作者 (爆肝吧...男孩)時間16年前 (2008/06/04 21:16), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
板上的大大 小弟是釣蝦界的小嫩嫩 最近剛接觸釣蝦,最近去買了釣竿還有一些工具 想請教各位先進一些問題, 小弟買的是速銳3號勾,平常都釣母蝦 不知道這種鉤子會不會太小? 還有他的鉤子是長這樣 鉤子----------------------------| | 鉤子---------------------| 上次去掉一次,跟人家炒米粉,子線Q起來 打開看了之後我發現...我不會綁= = 亂綁一通之後,就把它丟進8字環,套住 我看我之前買的整組釣線好像是長這樣 鉤子---------------------------| 打|結 | 鉤子--------------------| 好像要打一個結這樣鉤子的間距才不會亂跑 不知道對不對,請各位大大指導 那如果使用快別的話,是不是也可以買這種現成的鉤子呢? 除了買快別以外還需要什麼配備? 請板上的大大指導,小弟在此先謝了 P.S 上禮拜六去樹林豐原釣蝦場狂敗= = 三個小時15P,外加炒米粉兩次,線勾到日光燈一次 還好看到群大學生穿著超人裝搞笑,讓我心情好了很多= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.198.137

06/04 21:49, , 1F
一般用快別會搭配O型環使用,不用O型環也行 XD

06/04 21:50, , 2F
可以用現成的蝦鉤+O型環 綁法 第18篇 有影片教學

06/04 21:57, , 3F
更正: 是第478篇

06/05 02:34, , 4F
3號有點小呢

06/05 16:14, , 5F
個人建議速銳母蝦用5號公蝦用7號

06/05 16:15, , 6F
多跟板上大大出來釣蝦就可以學到很多東西

06/05 18:34, , 7F
其實用幾號勾子是看個人啦...一般剛開始釣母蝦像我就用5-6

08/25 21:55, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

08/26 05:30, , 9F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1