[分享] 釣蝦釣組(進階版)

看板FishShrimp作者 (3M救生背心真好用!!)時間16年前 (2008/03/16 15:53), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天被拉去打魔獸太晚回來,加上今天潮水對我來說也不太適合海釣 迷之音...........(明明就爬不起來,還牽拖) 花點時間畫了我的釣蝦釣組,跟大家分享!! 最近在板上看到滿多人問,為什麼人家可以兩小時破30 ??? 其實一點也不難,只要調教的好+加上池底蝦量夠,大家都有機會的!! 怎樣可以增加蝦量?最直接的因素就是換餌的速度.... 如何能增加換餌速度?如果您手不夠靈巧無法一手拿竿子與線組另一手鉤餌 那就要介紹快速別針啦!!! (我是來騙P幣的.....達人別噓我 QQ") ===========================帥氣的分隔線====================================== 分享一下我的釣蝦組,請看圖: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.hhhummBHRaruMc1KlYYUSwYhAU6/photo?pid=79&prev=76 快速別針+O型環的使用最早是用在福壽魚的戰鬥池,由於福壽魚的暴衝快 所以斷子線的機率高,魚如果會閃線,也是要常更換子線號數, 因此快速拆換子線為很重要的關鍵。因此開發出來快速別針來增快換子線的速度。 聰明的蝦友,把這種好用的東西用在釣蝦上。 快速別針+O型環的使用,基本上需要兩組(或以上)等長的子線,下去替換。 當第一組子線下水,此時就有稍許時間可以勾第二組餌料做準備。 當第一組子線中蝦出水後,從O型環那快速拆下,換上第二組子線下水, 此時有稍許時間可以拔蝦,換餌。這樣一來就可以增加鉤子在水裡的時間等蝦上鉤。 當蝦量夠多的時候,等你拆完蝦勾完餌,第二隻蝦已經來玩餌吃餌了。 以這樣的速度操蝦,能增加釣起的蝦量。 如果遇到子線打結或是跟別人炒米粉,通常就從O型環解開,換一組。 當別人還再解打結的時候您已經可以繼續釣蝦。 這就是快速別針好用的地方。 ====================帥氣的分隔線========================================== 後語: 我相信板上應該有很多大大使用這個技巧,不過應該還是有新的版友沒看過, 因此小弟我PO出來跟大家分享。我沒有很會釣,也沒有三小時破百過, 但是我有一顆上進的心,學習達人改良我的釣組。 最後祝大家釣蝦釣滿滿,槍槍中蝦!!! 板上達人別鞭我鞭太大力喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.209.20

03/16 16:25, , 1F
不過沒有大咬的時候....快別就浪費了...

03/16 16:26, , 2F
不過沒有大咬的時候....快別就浪費了... !!!!

03/16 16:32, , 3F
通常鳥釣況,就一付就好了,遇到大咬在拿其他付!!

03/16 16:33, , 4F
我相信,還是有地方能用上快別的!!

03/16 18:08, , 5F
我用快別是因為子線爛.Q掉就換一付XD

03/16 19:19, , 6F
大家果然都是在拼時間阿XD 我去釣蝦會被罵死吧!超會摸~

03/16 20:19, , 7F
我一直都用這種的~然後接鉛片導環~這樣母線比較不會弄壞~

03/16 20:21, , 8F
八字環我是用20號美式轉圜(超級小).這樣加鉛較好控制~

03/16 22:20, , 9F
一般快別上面就有可以纏鉛片的地方了,不用鉛片轉圜,

03/16 22:22, , 10F
除非您是用一種快別上面沒有可以纏鉛片的(我看過)

03/16 22:29, , 11F
美式轉環記得用瞬間點一下黏死 會比較順手~

03/17 01:10, , 12F
哪裡友放蝦多到要拼時間的,告訴小弟一下

03/17 02:37, , 13F
蝦量多的蝦場?南部居多吧....有閒情逸致可以去屏東九如

03/17 02:38, , 14F
新潮流蝦場試試看,我朋友上上禮拜回屏東,有去止癢一下

03/17 02:39, , 15F
3H不多啦...5斤多而已 他們放蝦是騎機車去旁邊養殖場拿

03/17 02:40, , 16F
蝦回來放的...儼然是個好地方!!!

03/17 02:40, , 17F
他還沒綁多組子線下去操,一組子線而已!!餌料:白赤尾青

03/17 02:41, , 18F
希望對您有幫助...

03/18 02:38, , 19F
水很深 線最好比平常多一尺

08/26 00:59, , 20F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1