[消聞] 彰化義消1187件防火衣 綠委:僅4件沒過

看板FiremanLife作者 (臘腸狗)時間9年前 (2015/01/29 14:47), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
日期:2015年01月29日 新聞出處:APPLE(連結或是xx報xx版) (內容請費心排版一下方便閱讀) 民進黨立委段宜康上午舉行記者會指出,彰化縣義消的消防衣帽鞋數共1187件,但僅4件 還在3年的耐用年限內,其餘1183件都已過使用年限,段抨擊,彰化前縣長卓伯源從2009 到2012年間,共花費一億餘元買113萬套碗組,碗具上甚至有卓所提的詩句,直批卓寧願 把預算拿去製作個人宣傳文宣品,也不顧義消弟兄安危。 段宜康指出,卓伯源四年共編列1億1968餘元採購碗組,以一套45000元的消防億計算,早 已可以買2660套消防衣,足以汰換過期的消防衣。對比財務狀況同樣不佳的屏東縣,四年 前共投入4000多萬元更新消防衣;雖然卓去年編1723萬餘元買消防衣,卻是在卸任前才編 列,因為不必需要送禮討好選民。 段宜呼籲,擔任全國義消總會長的立法院長王金平,除了動員義消輔選,也該公開譴責卓 在縣長任內漠視打火弟兄性命。 -- 幹 有拿到就要偷笑了嗎 我兩年多了還不是什麼小都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.216.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FiremanLife/M.1422514067.A.8F1.html

01/29 15:03, , 1F
....這種政客還要出來選 真的是無政府狀態

01/29 16:24, , 2F
當初我也都沒拿到,連反光背心也都自己買...

01/29 16:25, , 3F
但是還好有碰到領勾鐵絲~

01/29 16:49, , 4F
推卓政客還出來選,去旁邊玩沙

01/29 18:45, , 5F
幹 我就是沒領到鉤鐵絲那件外套 害我很OX

01/29 18:46, , 6F
不過這兩年的新進的正職也是沒拿到橘色那件外套

01/29 18:46, , 7F
根本難兄難弟 等有經費發什麼時候了 我看那件外套大概

01/29 18:46, , 8F
5年內都拿不到了