可惡的官-part-2

看板FiremanLife作者 (爺爺.........)時間15年前 (2009/06/07 19:48), 編輯推噓19(19014)
留言33則, 21人參與, 最新討論串1/1
首先感謝版上的大家給我安慰 小弟今天提早回到了分隊 聽到了更讓我憤慨的事情...詳細詢問之後 更正一下確定版 -------------------------------------- 臨時調假的五號回去 爺爺下午三四點的時候走了 隔天一大早聽我爸媽說 這個主管打電話來問我爸 說我臨時調假回去 想確定一下 X的是怎樣...要確定什麼 是想確定爺爺走了沒還是確定我說的不是假的? 昨天整個很不悅 今天回到分隊 從同學的口中得知 -------------6/6勤教過程片段--------------- 主管:乾金捏? 副主管:阿公死掉,是老爸的事情,他也只是孫子 也沒他的事,出山那天再回去就好了 主管:哪恩喜挖ㄍㄧㄣ那熊班,挖丟ㄗㄟˇ高鐵樂來嘎跨幾咧有影無 (要不是我今天上班,我就坐高鐵下去給他看一下是不是真的) 碼謀跨丟訃聞 (也沒看到訃聞) ------------------------------------------- 是怎麼樣啦..... 都還沒斷氣是要我怎麼準備訃文給你= =+ 現在我很火大 真的很生氣... 以上我已經往大座那去檢舉了 在看大座怎麼處理 不行就往局長 再不然就往縣長 總會有人處理的 ※ 引述《rox2 (下個象棋吧)》之銘言: : 怎麼會有一個主管講話這樣子的... : 這是篇小黑特文 : 劈哩啪啦長的前言以及悲傷的結尾 : 眼淚...還是不爭氣的掉了T^T : 他XX的男兒有淚不輕彈,真是狗屁 : 6/1-6/4放了四天假回南部 : 爺爺因為吸入性肺炎發燒進了急診,辦了住院 : 近一年來爺爺的身體狀況持續下降 : 先是開始沙啞,突然就沒力的跌倒,無法清楚說話 : 到吞嚥困難無法順利吃東西 : 跑了許多家醫院診斷都找不出確切的原因 : 大多數醫生都認為是年紀大退化了 : 嘴巴的問題是因為舌咽中風 : 但是沒有穩定~ : 在吞嚥困難的時候 : 有痰沒力咳的爺爺 : 為了想咳痰 : 竟然想出了大口喝水故意嗆到的方法看能不能把痰咳出 : 所以導致了這次的肺炎 : 後來辦住院後 : 住院的醫師真的很好、很專業 : 檢查也做得很詳盡、很用心 : 在6/4得到的結果是 : 爺爺的症狀是漸凍人... : 運動神經元疾病 : 6/2號住院時還可以自己想上廁所只是要我們扶 : 6/3號整個狀況又掉了一大段連站的力氣都沒有了 : 6/4號醫生做完許多檢查後說明狀況不不樂觀 : 其實我們也大概都心理有底,只是無奈我5號要上班 : 4號晚上搭車前,爺爺睡了 : 我留了張紙條說我星期六早上會回來 : 叫他一定要等我 : 6.7兩天都跟學長協調好了,5號回來補寫調補休請示單 : 寫好了拿給主管...大約講了一下情況 : 我爺爺可能時間不多所以才要再調... : 他竟然說...(口氣不太好) : "到死的時候再用就好了,那麼早請回去陪他等死也沒什麼用" : "黑告戲耶膝尊咖傭丟賀,ㄒㄧㄚ紮慶等ㄎ一ˋ單細娘馬謀蝦蒿拉" : 以上是台語 : 我當時聽了整個神經瞬間有斷裂聲... : 怎麼這樣子說呢..... : 結果...今天早上10點多救護的時候 : 接到我媽的電話說爺爺已經昏迷了...希望我請假回去 : 萬不得已的情況下,去找主管,他說要找輪休的代班 : 否則沒人...這我知道 : 我找了安檢小組的同學,剛好放假他還沒走 : 也答應了今天的假先給我,我之後找一天六日還他 : 結果他又繼續念說一般人員和安檢不能調假blahblah... : 拖了大概10分鐘... : 最後,終於還是放我走了 : 帶著焦急的心搭車去板橋坐高鐵往南部去 : 幸好...我在爺爺斷氣前的1個小時趕上了 : 送了他最後一程,見了他最後一面 : 孫子裡他最疼我了...我趕到的時候 : 雖然他已經昏迷但我知道他一定知道我回來了 : 我知道他一定聽到我叫他 : 我媽說接著EKG和SPO2的儀器上顯示有一陣子的起伏 : 然後留著最後一口氣趕快送回家裡 : 幸好是在進了家門之後...才摸不到頸動脈 : 再也摸不到了... : 在場的家人...爸爸媽媽阿姨姨丈舅舅舅媽看我一直摸... : 都問我怎麼樣...我卻只能說還有...因為還有一個阿姨還沒到 : 最後終於所有人都到齊了 : 我親手拿掉已經無用了的O2 mask 和 NG : 讓爺爺可以安心的離去 : 也讓大家可以替爺爺設置靈堂... : 現在...我最愛的爺爺身體在冷藏櫃裡 : 靈魂應該已經到該去的天堂了 : 沒有任何病痛了 : 應該是吧...我相信是的 : 一路好走....爺爺 : 幸好趕上了...否則我一定會恨主管一輩子吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.145.175

06/07 20:06, , 1F
跟他說相遇會到啦....

06/07 20:07, , 2F
原po拍拍,這主管真的很不厚道

06/07 20:13, , 3F
山水有相逢 原PO靜靜的看著就好

06/07 20:30, , 4F
這種主管...無言阿...

06/07 20:34, , 5F
一定會有報應的啦!!

06/07 21:48, , 6F
這個主管 做人也真失敗阿~~

06/07 22:00, , 7F
我看您以後要回家忙法事也很難請 哎~~~~~人生
假卡已經放他桌上的,看他准不准

06/07 22:01, , 8F
拜拜的時後跟你阿公講 說你主管很機掰

06/07 22:16, , 9F
學長拍拍!@@最好是跟同事調假還需要什麼證明= =

06/07 22:23, , 10F
我真的很想...蓋...

06/07 22:24, , 11F
主管該不會覺得訃文也是造假的吧...??

06/07 22:25, , 12F
請阿公託夢給主管 看他信不信

06/07 22:28, , 13F
這種主管,不意外.原PO要不要暗示一下主管姓名阿?

06/07 22:29, , 14F
改天有經過進去認識一下,看這種主管是怎樣帶人進火場的
呵~謝啦~有大家的安慰就很夠了 我PO文也只是發洩情緒 所以姓名就算了

06/07 23:14, , 15F
跟軍中狗官一樣

06/07 23:29, , 16F
不要理他!!惡人自有天收!!

06/08 00:01, , 17F
萬般帶不走,唯有業隨身
※ 編輯: rox2 來自: 59.120.145.175 (06/08 04:15)

06/08 09:55, , 18F
這種人沒資格當基層主管

06/08 15:33, , 19F
爛主管還是很多的,能有機會調單位就調單位吧

06/08 20:04, , 20F
爛主管 他就保佑他家都不用辦喪事

06/09 01:30, , 21F
樓上...應該保佑他家要多辦喪事...才能痛人所痛~

06/09 17:41, , 22F
擔任主管德重於才,這種沒人德的狗官,應該向蘋果報料。

06/10 10:51, , 23F
暴怒!!!這樣的人跟他客氣什麼!就嗆起來啊!!

06/10 10:51, , 24F
分隊長!人都還沒死哪來訃聞啊!怎麼?你是咒我家老人家死!

06/10 10:52, , 25F
怎麼想看我爺爺死在你面前啊!好啊!高鐵車錢我付!

06/10 10:54, , 26F
咱們兩一起手牽手南下去看我老人家死透了沒?

06/10 10:56, , 27F
分隊長!我要搞這種事情來放假,會不會玩太大了啊!

06/10 10:57, , 28F
假喪事 真放假 我吃飽撐著沒事做這事情觸自己霉頭啊!?

06/10 11:01, , 29F
坐高鐵下來看?這麼有心啊!辦喪禮的時候,記得南下啊!

06/10 11:02, , 30F
到時後記得包大一點啊!少於兩萬的話,你的面子也掛不住!

06/10 11:05, , 31F
沒包的話,分隊長你的照片就只好跟我爺爺的一起掛囉!

06/10 11:06, , 32F
實在有夠生氣的!學長!真是替你抱不平啊!

06/10 17:54, , 33F
找機會挖坑讓他跳比較實際