[消聞] 女消防員 5年救百隻貓

看板FiremanLife作者 (我不是波麗士大人啦)時間15年前 (2009/05/26 13:03), 編輯推噓2(207)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
日期:2009-05-26 新聞出處: http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090526/art_id/31657750 http://tw.img.nextmedia.com/images/twapple/200pix/20090526/LA12/LA12_005.jpg
女消防員林思穎說:「讓流浪貓有個家,再多付出都值得!」陳韋劭攝 【陳韋劭╱台北報導】北縣一名女消防員五年前起擔任寵物義工, 從此與流浪貓結下不解情緣,她上班時忙著勤務,休假則忙著照顧遭人遺棄的流浪貓, 因擔心貓被撲殺,五年來陸續救援、領養了上百隻,目前在住處也收容二十多隻。 她說:「能讓流浪貓有個家,再多付出都是值得的!」 目前收養二十隻 女消防員林思穎(二十九歲)在台北縣消防局勤務中心任職, 負責受理民眾報案及救災救護派遣,每個月花費近七千元費用來照顧流浪貓, 在男友支持下,兩人將住處布置成貓咪天堂,目前養了二十多隻流浪貓, 數量雖多,但絕對重視環境衛生。 林思穎說,有一次下大雨夜晚,她獲知南投有一窩七隻剛出生的小貓遭棄養, 情況相當危急,她和男友兩人擔心小貓耐不住飢寒,立即從台北開車南下救回這些小貓。 林思穎表示,由於經濟不景氣,被棄養貓狗愈來愈多,大部分流浪貓狗都未結紮, 導致貓狗成群流浪街頭。 她特別呼籲:「如果沒有認真考量,就不要貿然飼養寵物,愛牠就要做好準備。」 -- 本人好大一隻,害我以為她懷孕調內勤 上一則:86%陸客 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.178.18

05/26 13:13, , 1F
XD 標題殺人法,原來是內勤

05/26 13:16, , 2F
有人要領養狗爸的嗎.. Q_Q"

05/26 13:52, , 3F
二個人我都認識說....

05/26 15:17, , 4F
想瘦嗎?? 調個外勤吧~

05/26 22:09, , 5F
2樓的同學應該還沒到7年之癢吧

05/26 23:49, , 6F
看這篇新聞 消防員應該救狗救貓 = = 為民服務會更多..

05/27 00:54, , 7F
這種不務正業的新聞....幹麻播呢~~

05/27 02:26, , 8F

05/27 08:59, , 9F
我滿好奇她的工作內容?? 科科