[討論] 遇到這樣的醫師....

看板FiremanLife作者 (蒹葭)時間15年前 (2008/12/02 22:46), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前還在消防隊服役的時候和學長出過一件救護...事情是這樣的... 事故地點:中山高南下榮總後方 那通電話剛好是我在值班台跟學長瞎扯蛋我接到的,勤務中心接獲高雄市勤務中心的轉報 要我們分隊跨縣市支援該件連環車禍救護,事故地點的高雄市的分隊已經全部都去支援了 人力不足所以請我們跨縣市支援,從榮總後方的後港巷直接爬上高速公路把患者接下來 到場後我們走上高速公路路肩找需要幫助的傷患,現場處理交通事故的員警表示都送走了 在我們準備離開的時候,後面有人叫住我們,說有人需要救護車 一個中年男子說他腳很痛很痛,然後走路又非常不穩,沒人攙扶隨時會整個癱軟在地似的 先拿抽吸式護木固定他的腳以後我們拿椅式擔架把他送離高速公路路面,因為我們救護車 停的位置距離路面有一樓半高,車上他一直央求我們送他到榮總去,因為他家人都在那 詢問完指揮中心以後,指揮中心說:榮總滿床,建議送其他醫院 但是那位傷患非常堅持,要去榮總就是要去榮總,不送他去他要自己走去 到醫院後檢傷站的護士問:你們是迷路喔,就在後面而以那麼久 我們分隊是最後一個接到派遣的耶...這樣說我們...不過學長說不要理他 護士叫志工送進去外傷區,進去以後沒多久一位護士走過來說:還有喔...快忙死了 然後過不久醫師走過來了...不是走過來看傷患的 他一走過來就先用不友善的眼光看著學長和我 不友善的語氣開口說道:難道你們不知道大量傷病患要分散送嗎? 學長很客氣的回答:他堅持要來,我們說不贏他 他完全不接受學長的理由大聲道:你們哪個小隊的!! 學長火大了:不是小隊,是仁武分隊! 醫師:仁武分隊是吧!我現在就打去你們消防局!看他們怎麼教你們的! 醫師完全沒去看傷患,那時候傷患已經開始嘔吐了,開始有點語無倫次 醫師還是不管他,跑去打電話,然後看他對著電話大小聲,等他對著電話吼完後,他坐著 坐在他的位子上,好像是在看病歷還是什麼的,還是不理傷患 學長看不下去走過去不知道跟醫師說了些什麼,不過我看學長的口氣非常和緩,畢竟他平 常就是幾乎沒有脾氣的好好先生,可是說完沒多久 醫生整個跳起來大吼真的是大吼:你編號幾號!我一定投訴你! 學長指著他的臂章上的編號也吼回去:在這裡啦!看清楚啦!我也會投訴你!沒醫德! 醫師回道:那就來啊!看誰力量大!(這句話我記得清清楚楚字數無增無減) 過了好久,那傷患吐了好幾回後,終於有個女醫師來看他了,男醫師還是不來就是不來 還惡狠狠的瞪著我...可我啥事都沒做....瞪我幹麻 拆了抽吸式護木以後學長氣沖沖的走出急診室,再車上一直跟我抱怨那醫師 他說回去以後他電話要關機了,之後他放假三天,我問他為什麼? 他說回去以後電話接不完了! 果然...隔天我值班的時候縣府消防局打了好幾通關切電話,一開始指名找學長 學長放假不在,就開始找分隊長.... 之後學長想到這事情就生氣...不知道大家遇到這種醫生怎麼辦好? 那學長一臉就是娃娃臉,沒脾氣,看他被這樣兇真的很...唉... -- 青青子衿,悠悠我心。縱我不往,子寧不嗣音? 青青子佩,悠悠我思。縱我不往,子寧不來? 挑兮達兮,在城闕兮。一日不見,如三月兮。 〈鄭風‧子衿〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.100.211

12/02 22:58, , 1F
不喜歡醫師的高姿態~~

12/02 23:07, , 2F
這時候只好看誰會用蘋果了...

12/02 23:11, , 3F
這是個案,各行各業都有混蛋,看是用水果還是數字搞爆牠吧!

12/02 23:15, , 4F
蘋果力量比醫生大

12/03 01:59, , 5F
急診大多都是住院醫師吧,如果是主治的話就找水果踢爆

12/03 02:52, , 6F
名字給我,我也投訴他!看誰力量大!!!!!

12/03 02:58, , 7F
文化流氓本來就沒修養,不爽的時候,會像瘋狗,誰惹他,他

12/03 03:00, , 8F
就咬誰。看你的目的是什麼,必要時用哀兵+眾星拱月,可達到

12/03 03:02, , 9F
目的,以退為進。

12/04 12:41, , 10F
開單!

01/22 22:33, , 11F
最簡單的申訴方式 就是寫院長信箱 院長比較管得動醫生