[爆!] 11/03 @ 成大 遲到的心得

看板Finn作者 (小喬)時間14年前 (2009/11/17 18:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
對不起我.................寫完後忘記貼上來了。(說完抱石投海) 以下從網誌複製來的。 --- 第一個表演的是Finn,第一次看到他,是個很有型的帥哥。 今天發現他是做咖啡店的,完蛋,這氣質,masa那場是非去不可了。 我從來都不是民謠咖。 應該說我體內的細胞完全沒辦法將民謠獨立成一種音樂類型。 所以對我來說不管Finn唱什麼,他就只是個抱著木吉他自彈自唱的男人。 我不敢說我一聽就很喜愛,但Finn的聲音的確很好,溫潤舒服的,搭上晚風的頻率,多麼 適合草地與木製的小舞台。 有幾首在聽的時候稍微走了神,不過印象深刻的是”青春輓歌”。Finn的咬字很漂亮,緩 慢的將歌詞拼湊在腦中的同時我也會心的笑了,這人、這歌怎麼可以這麼好。讓人從頭到 尾都感受到安穩的男人與音樂,這年頭的確是不多了。 Finn的歌詞真的很生活,無法讓我思考,當然也失去反芻後峰迴路轉最後撞牆死亡的情緒 。所謂民謠,似乎就得搭配淺顯易懂的歌詞,讓泛黃的歲月在指尖流過,毫無壓力的跟著 開懷大笑,或是在感人處偷偷擦去眼淚。 不過我不太信任以上那種模式了。畢竟有村寫的、民謠式的夢島都說愛是垃圾,惡魔在甜 蜜的小島上燃燒純真。一把木吉他的可能性本來就能夠是無限大。 非關歌詞與音樂,Finn的確讓我看見了那種無限大的存在可能性。微小的光暈不會展開, 但會持續下去。 還有我喜歡小紅妹妹與小熊。Finn你真是可愛斃了。 其實整個set讓我最感動的部份,莫過於是Finn對著底下的人說,這是第一次有這麼多人 聽我唱歌。 我說。 就是會有那麼一個讓我突然好想哭出來的點,讓我覺得這傢伙真是不錯。 好哇。 星期六見。 --- PS1.我就是那個以masa為書房的同學。 PS2.我朋友上星期搭公車遇到Finn。她是政大之聲的助理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.173.70

11/17 21:02, , 1F
在公車上遇到Finn的政大之聲助理友情推。(掩面)

11/17 21:06, , 2F
哼哼哼我星期六就可以看到真人了。(視在炫耀啥

11/18 12:45, , 3F
你也很不錯,寫的得好棒。開始有人認為我是男人了(淚)

11/18 20:52, , 4F
樓上...XD

11/18 22:25, , 5F
星期六我會跟你多說幾次。(拍肩)

11/19 11:39, , 6F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD