討論串[閒聊] 同仁很不友善
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 24→)留言41則,0人參與, 最新作者vicky77325 (QQ)時間10年前 (2014/01/04 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是某銀行的新進同仁,很多地方不會就會問,問了又會被翻白眼不然就是被說你不是做過了嗎怎麼又問,事實上我真的是第一次遇到,身為新人我無法多解釋什麼,只覺得很無奈,好幾次讓我覺得對人不對事,我該怎麼辦?銀行業都是這模式嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 101.

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者zoezoezoe (zoe)時間10年前 (2014/01/04 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
做過了嗎怎麼又問,事實上我真的是第一次遇到,身為新人我無法多解釋什麼,只覺得很無奈,好幾次讓我覺得對人不對事,我該怎麼辦?銀行業都是這模式嗎?. 首先 先確定你是不是第一次遇到. 如果是的話,記得人家回答的時候一定要做筆記. 銀行工作很忙,人家不見得有時間回答你第二次。. 其次,如果你真的不是第一次
(還有60個字)

推噓4(5推 1噓 25→)留言31則,0人參與, 最新作者zoezoezoe (zoe)時間10年前 (2014/01/05 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
針對推文我再回應一次,. 有人問說是有這麼忙尼?. 你沒坐過對方的位置,不知道有多忙,這個問題就是多餘的,. 除非你坐過對方的位置。. 另外,有人說遇過要去查業務手冊的,. 我想,翻業務手冊是很基本的工作,. 連翻都不想去翻的人,有什麼資格坐在那個位置上?. 我接我目前的位置時,沒有人教的,. 臨時
(還有76個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BreezeX (Desmond)時間10年前 (2014/01/05 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇,是什麼單位啊?. 同事之間是否有考核or業績方面的競爭. 聽說有些公司的內勤單位,考核等級都有固定名額,. 老鳥為了保障自己的年終,多少都會私心的希望有一、兩個缺固定在洗新人. 如果是業務單位、業績取向的部門,那更不用說,. 一個池塘就那麼大,魚就這麼多而已,何必多教會一個人來撈. (之前小
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者organsm (寂寞的人坐著看花)時間10年前 (2014/01/05 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得z大講的只是職場的一個面相. 本來老鳥就沒義務一定要無微不至的照顧. 壓力測試、汰弱留強本來就很正常. 有好的師父本來就該感恩. 沒有很友善的同事,有時候自己也該檢討. 對了,必要時遞遞咖啡. 嘴上多家幾句問候. 後來會發現,別人一開始不友善. 原來是因為也沒感覺到自己有多友善!!. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁