討論串求學問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者rorita (漂浮冰咖啡)時間15年前 (2009/05/02 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
==大家好. 今年有幸考上第一科的風管所與雲科的財金所. 想請問關於外來就業的話. 此兩種系所的優劣勢分別為何??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.134.115.251.

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者b1urry (誰也休想越過我的湯唯)時間15年前 (2009/05/03 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
我講話蠻G8的. 不過那是因為我太誠實. 你想作業務性質的工作嗎. 可以接受的話. 那你念哪都沒差. 人格特質跟長相才是王道. 如果你不想背業績. 想作比較"專門"性質的工作. 如 風管 商品研究 吹的 之類的話. 那你還是重考吧. 這些缺都在台北的總公司. 妳念這兩間是絕對拼不過人家海歸跟台政的.
(還有80個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ILMARI (咿嚕嗎哩)時間15年前 (2009/05/03 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
不知道您大學念哪?. 我建議是重考國立財金所.... 但所謂的國立並不包括:科科 還有 花蓮和南投那兩間.... 因為這些學校甚至沒有私立那幾間名校好.... 最差最差中字輩學校要守住吧.... 不然唸出來去跟大學生搶業務缺,會很心酸.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者buhufox (浮狸)時間15年前 (2009/05/03 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
以我所知和個人經驗來說. 前幾篇大大說台政清交在金融業界才有用. (先說沒有要戰學校 只是純粹個人經驗分享). 台政是很多 但清交我到是在科技業看到比較多 金融業. 我是中山中央中正看的比清交多很多很多啦 當然可能我孤陋寡聞. 所以如果你要考財金所 我想央山正的校友可以幫你不少忙. 也算是提供你更多
(還有158個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者DREAMWALK時間15年前 (2009/05/04 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
我大學同學,今年剛從公館大的商研畢業. 她分享了求職的看法給我. 首先,台政的畢業生想當MA也很困難. 本土銀行的有比較大的希望,外國銀行就很難囉~~英文能力問題. 她們自己班上的人也是有很多還沒找到工作的. 當然也是有一些已經有錄取的. 至於他從面試官那邊得到的消息. 私校的研究生. 基本上要上的
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁